Антон Амосов
февраль 2017.
3746

Можно ли исправить почерк во взрослом возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Этим как раз сейчас и занимаюсь) Точно скажу — можно. Я, например, активно занимаюсь сейчас учёбой. Мне просто необходимо многое конспектировать. И намного удобнее потом конспекты читать написанные красивым почерком. Метод один — больше писать. И не механически, а обдумывая свои движения. Сначала спокойно и размеренно, выводя каждую букву, потом постепенно ускоряясь, но не теряя внимательности к процессу. А отвечая предыдущему автору на вопрос "зачем?", скажу, что механическая память (память руки) отлично помогает закрепить прочитанный материал, если вы конспектируете. Опять-таки, аккуратное писание помогает концентрации и внимательности. Ну и развитие мелкой моторики, которая крайне активно влияет на создание новых нейронных связей в нашем мозге.

12
0
Прокомментировать

Конечно можно, всё дело в практике.

Более того, могу сказать, что почерк зависит от нескольких факторов. Например, мой почерк зависит от толщины ручки, от положения руки, от скорости письма и так далее :)

2
0
Прокомментировать

Наверное, можно, но зачем?

Я тот ещё ретроград, даже ручки держу только перьевые, но все крупные тексты давно набираю на пеке или, в редких специфичных случаях, на печатной машинке. Писанина от руки - для всяких заметок на ходу, в которых почерк чем хуже - тем лучше, от любопытных носов.

Единственная вероятность массового применения письма от руки, о которой я могу подумать - это какая-нибудь госслужба с бланками-залупанками, но там, сдается мне, специально перепрошивают голову, чтоб почерк был по госту, приемные часы до минуты, кофе по расписанию и вон ту справку ещё принесите и не волнует. А, ну ещё медики, но тут вековая традиция, смиритесь.

Если же вам нужно для себя, для души и в небольших объемах, запишитесь на курсы каллиграфии, и контролируйте процесс, выводите не спеша, не срываясь на свой обычный почерк. Переучиться может и не переучитесь, но красиво-то в итоге всё равно будет.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью