София Французова
февраль 2017.
600

Почему мужчины и женщины не понимают друг друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я свою жену прекрасно понимаю. И жена меня понимает.
И, скажу по секрету, в понимании людей противоположного пола сложностей не больше и не меньше чем в понимании людей своего пола.
Да, некоторым людям сложно понять другого человека. А другим некоторым людям - не сложно, потому что уже научились.
И вы научитесь. Годам так... вот к тем годам когда вам надоест играть в игру "мы такие разные".
А может и не научитесь. Некоторые граждане дорожат своими играми до глубокой старости.

8
0
Прокомментировать

Сейчас по традиции женская аудитория забросает меня тапками, но Вы хотели знать правду. Которая заключается в том, что природа сделала мужчин и женщин совершенно разными. И они отличаются не только внешностью, но и мышлением и поведением. Поэтому нам так трудно понять мотивы противоположного пола.

Если Вас интересуют подробности, сообщите, какие именно.

4
-2
Прокомментировать

Ваш вопрос слишком общий, и в такой общей формулировке, разумеется, содержит явно ложное предположение о том, что никакой мужчина не понимает никакую женщину и наоборот.

Однако очевидные биологические различия между полами и, соответственно, различные роли в репродукции потомства, положили начало социальной дифференциации, одним из следствий которой являются и взаимные упреки и непонимание в некоторых вопросах. Аналоги ранних этапов этой дифференциации сейчас можно наблюдать у других приматов, например, у шимпанзе, у которых, к примеру, существуют разные иерархии у самцов и самок. И этот разрыв господствовал до тех пор, пока общество не развилось настолько, чтобы постепенно начать стирать границы между полами и рвать устоявшиеся шаблоны. Навскидку приведу пару последних примеров, на которые натыкался. Во-первых, сейчас меняется отношение к женской сексуальности и есть некоторые подтверждения тому, что на самом деле мужская и женская сексуальности различаются не так сильно, как принято считать (вот совсем недавняя лекция на эту тему). Во-вторых, меняется отношение к такому феномену как мужской декрет, причем оказывается, что мужской организм также претерпевает изменения в связи с рождением ребенка – снижается уровень тестостерона, повышается выработка окситоцина. Подробнее – вот тут, в свежей статье Aeon.

Так что кажется, что чем дальше, тем лучше мужчины и женщины будут понимать друг друга вследствие разрушения социальных стереотипов.

2
-1
Прокомментировать

Идея "радикальной разности" двух полов, на мой взгляд, продвигается активно и является искусственной (например, через книги, подобные "Мужчина с Марса, Женщина с венеры") - ведь на этом тогда смогут заработать сотни тысяч экспертов, писателей и психологов :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью