Burger King
февраль 2017.
4534

Какой смысл украинской армии вести наступление и продвигаться вглубь ДНР, если в итоге придется вернуться на границы по минскому соглашению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Оппоненты Украины по Минским соглашениям на них наплевали (как впрочем и на многие международные договора до них), захватив целый ряд территорий уже после определения линии разграничения. Наиболее яркий пример - Дебальцево. Если одна сторона напрочь игнорирует эти договоренности - то и вторая не обязана их соблюдать.

Между тем, занимая новые территории ВСУ по факту не выходит за границы определенные Минскими соглашениями, а лишь возвращает ту часть территории, которая была в их нарушение занята боевиками после "разведения" вооружений и "заморозки" линии соприкосновения. 

  • Почему? - Возможно потому, что обстрелы  позиций ВСУ не прекращаются и с целью занять более выгодные позиции, попутно надавав по шее воинственным бойцунам из ДНР, не соблюдающим режим тишины, - украинские военные решили скорректировать линию фронта (опять же - в рамках Минска). А может и в том числе - ради достижения неких политических целей на международной арене, что в свою очередь - не считаю чем то аморальным в свете творимого боевиками и их подельниками - каждый вынужден делать то что придется ради выживания.
49
-20

"Если одна сторона напрочь игнорирует эти договоренности - то и вторая не обязана их соблюдать." - классный юрист и мнения интересные

+12
Ответить

Юрист и "договора" - очень интересно.

0
Ответить

"классный юрист и мнения интересные" - что конкретно вас расстраивает в этом мнении? Если должник не выполнил свои обязательства - кредитор вполне может отказаться их оплатить. В случае нарушения обязательств по соглашениям в рамках гражданского/хозяйственного права - недовольная сторона идет в суд и доказывает свою точку зрения в надежде, что последний обяжет вторую сторону надлежащим образом выполнить свои обязательства, либо примет решение о расторжении договора и взыскании в ее пользу убытков/неустойки/штрафа/пени... В случае с Минскими соглашениями - стороны любо их соблюдают, либо продолжают воевать.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

"недовольная сторона идет в суд и доказывает свою точку зрения в надежде, что последний обяжет вторую сторону надлежащим образом выполнить свои обязательства" - вот именно. при нарушении договора одной стороной у другой становится больше прав (идти в суд, требовать компенсацию и т. д. и т. п.), но отнюдь не становится меньше обязанностей

0
Ответить

Вы прочитали одну часть, а вторую проигнорировали... Впрочем мне не очень хочется убеждать Вас в своей позиции. Я лишь на наглядном пример пояснил свою позицию дабы развеять Ваши предубеждения, а вникать, или остаться при своих - дело Ваше.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не факт, что придется вернуться, пока эта тактика ползучего наступления себя оправдывала и какие-то территории ВСУ завоевывали, другой вопрос, что очень небольшие территории, буквально сотни метров, в лучшем случае — 1,5-2 км. 

Другое дело, что где-то были захвачены стратегически важные высоты или выходы на стратегически важные направления, например, промзона в Авдеевке, где бои ведутся уже год. Смысл этой промзоны в том, что она дает возможность контролировать стратегически важные объекты, в том числе дорогу и развязку, соединяющую Горловку и Донецк – самые большие города в ДНР. Тактический смысл в этом есть, стратегического нет, понятно, что Россия готова закрывать глаза, если у нее отожмут деревню, но если Украина ползучим наступлением восстановит контроль на территории и возьмет Донецк, потому что как только Украина начнет наступление на Донецк, я нисколько не сомневаюсь, что Россия в открытую введет регулярную российскую армию.

Аркадий Бабченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-15

Я конечно извиняюсь, но вообще-то Донецк это украинская территория, а не придуманных днр, лнр, хрн (...вставить любые три буквы...). И что там происходит должно волновать только Украину

0
Ответить

В "открытую", то есть уже не будут скрывать факт, а прямо введут войска?

+2
Ответить

Там и сейчас нет войск РФ. Нужно различать наемные группы/инструкторов и регулярные войска.

-19
Ответить
Прокомментировать

Потому что они могут)) 0)

В самом деле, вопрос довольно глупый. Пора бы уже давно забить на Минские соглашения и восстановить  суверенитет  на всей территории Украины.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-15
Прокомментировать

В данный момент Вооружённые силы Украины как раз возвращают свои территории до границ, оговоренных в "минских соглашениях".

Никакого наступления нет, как и желания проливать кровь ради ДНР.

27
-12
Прокомментировать

Думаю что причина в том пресловутом договоре аренды, по которому еще Янукович отдал 50 областей, включая Луганскую и Донецкую  в аренду компаниям Shell  и Chevron  под добычу газа. (Первая впосследствии от этой добычи отказалась) Эта информация была широко тиражирована в сети еще в начале конфликта. Насколько она достоверна (а в сети публиковали фотогрфии документов) решать не блогерам. Кто был инициатор этой акции то же решать должны военыые. Но сейчас , если эти договора еще существуют и остаются в силе, то они юридически оспаривают принадлежность этих территорий. Поэтому они считаются завоеванными и поэтому украинцы считают , что могут вернуть их обратно. Аренду подписывал украйнский президент. А американцы в большей части своей законники в отличие от других наций.  То что это не входило в рамки минских соглашений ошибка дипломатов.

0
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью