Почему маги в Хогвартсе не использовали против драконов,тролей и вообще в дуэлях друг с другом такое мощное заклинание как "Бомбарда Максима"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насколько я помню, в каноне этого заклятия нет (фильм не канон). А простая Бомбарда - это заклинание для разрушения или устранения препятствий, но не для воздействия на живые объекты. Для дуэлей оно слишком агрессивно. А при отражении, скорее всего, ударит по тому, кто его выпустил.

2
0
Прокомментировать

В книге бомбарды максимы не было вообще, а использовала ее только Амбридж и только в фильме. Вероятно, ответ на вопрос звучит так: "Потому что оно, так сказать, неканоническое". Гермиона использовала простую бомбарду.

Да и сколько разных заклятий левитации: вингардиум левиосса, локомотор мортис, левикорпус. Есть какоето заклятье, которое использовалось лишь однажды - оно поднимало чемоданы немного над землей и перемещало в двумерной плоскости. То есть, наверняка есть свои нюансы.

Ах, да: остолбеней, оглохни - это заклятия оглушения. Обливиэйт - одно из заклятий забвения. Здесь уже нет различных нюансов в плане цели, а выбор зависит только от желаемого эффекта.

3
-1
Прокомментировать

Бомбарду используют для разрушения преград. Эффект схожий с ударом кувалды, но здесь скорее всего есть нюанс, что магия воздействует только на структуры (не живой). Если данного условия нет, то при направлении на плоть, заклинание должно было разрывать её (при отсутствии щитов).

Но любой ли волшебник осмелился его применить в бою? Заклинание не из быстрых, его можно легко отразить, либо при промахе и отскоке оно разрушит что то в окружении.

+В фильме его применяла Гермиона (на 3 курсе) и Амбридж, возможно заклинание ещё и не из простых.

3
-1
Прокомментировать

Давайте вспомним Хагрида. Сколько заклинаний "Остолбеней" понадобилось для того чтобы вывести его из строя? Сомневаюсь, что эффект "кувалды" окажет сильное действие на подобных существ. У них либо невосприимчивость к магии, либо слабая реакция на её применение.

К тому же "Бомбарда Максима" использовалась только в киноадаптации, для связей в сюжете.

2
0

А как насчет дуэоей?Был бы тарантиновский взрыв тела что демараоизуеще бы выглядело.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью