Антон Амосов
февраль 2017.
742

Интересно ли будет читать Гарри Поттера после просмотра и будучи в возврате 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Очень.

Я прочитал дважды на одном дыхании. И собираюсь как-нибудь перечитать.

Моя дочь старше.

Я много раз смотрел, до того как наконец прочитал. Потому что не ожидал, что книга окажется намного интереснее и сложнее.

Среди обывателей бытует ошибочное мнение, что Поттериана (и фильмы, и книги) - это детский репертуар. Возможно по той причине, что первые фильмы были ориентированы на детскую аудиторию (сверстников главных героев).

На самом деле, цикл про Поттера сложный, многожанровый, многослойный, драматический и трагический. В каждой книге море крови и горы трупов, количество которых только растёт с каждым годом. :)

8
0
Прокомментировать

Мне 20 лет.

Недавно, можно сказать залпом прочитала первые четыре части. До этого смотрела только фильмы. На самом деле, в фильме, в отличии от книги, пропущено множество интересных моментов, не таких уж и существенных, но они ещё более скрасили моё представление о вселенной Гарри Поттера (без спойлеров, ребят). Было безумно интересно и увлекательно и не важно сколько вам лет, главное чтобы вам это нравилось. Как говорится на вкус и цвет.

В этой книге вы найдётё всё, о дружбе, любви, подвигах, вопросах чести, доброте, чудесах. Думаю серию книг о Гарри Поттере должен прочесть каждый.

2
0
Прокомментировать

Я как раз так и поступила. Сначала посмотрела все фильмы из цикла, а в 21 год решила - почему бы и нет и за неделю прочитала всю серию (хотя в раннем детстве была попытка прочитать ГП, но в нашей местной библиотеке было только 4 части, и последнюю из книг какой-то безответственный школьник не вернул). 
Так вот, история о Гарри после прочтения обросла множеством интересных сюжетных линий, в книге практически не осталось нераскрытых персонажей и вопросов без ответов. И серия уже перестала быть просто историей о мальчике-волшебнике: в моем воображении появился целый мир с давней историей и живыми людьми.
Также я считаю, автор поднимает в книгах далеко не только детские вопросы. По мере того, как вырастают главные герои, с мира волшебников сползает розовая вуаль. Оказывается, что и там есть место жестокости, корысти, борьбе за власть, предательствам и прочим бякам, которые, казалось бы, присущи только миру маглов. Оказывается, что самые страшные чудовища - это не волшебные создания типа троллей и богартов, а монстры, которые сидят внутри людей. 
Ах да, еще сказочная атмосфера волшебства, способная поглотить как детей, так и кого постарше  - то, чего книгам Роулинг не занимать. Именно из-за того, что остальным авторам не удается создать такую атмосферу, я не могу читать фанфики по ГП. 
Думаю, что через пару лет я вернусь к прочтению поттерианы и снова найду для себя там что-то совершенно новое и интересное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью