ковер коверыч
февраль 2017.
1185

Чувствуете ли Вы усталость при прослушивании музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Усталость чувствуется только тогда, когда с музыкой, которую вы слушаете, у вас связано очень много воспоминаний. И музыка как бы выворачивает вашу душу наизнанку, настолько вам было хорошо тогда. Или плохо. Всё зависит от того, когда и при каких обстоятельствах вы слушали ту или иную песню.

0
0
Прокомментировать

Иногда бывает, что приходится слушать очень много новых релизов (электронных) подряд, чтобы быть в теме. Мне это нужно по роду деятельности, поэтому стараюсь сильно не запускать этот процесс. И касаемо вопроса - устаю, но устаю тогда, когда слушать приходится по несколько часов подряд, и когда заранее знаю, что впереди еще несколько. В этом случае сказывается и объем воспринимаемой информации, и всякая психологическая фрустрация, вроде - вот, поленилась раскидать на несколько дней, бла-бла :) ну и то, что слушается музыка в такой ситуации больше исходя из того, что "надо", а не того, что "хочу".

Другое дело, если я слушаю ту музыку, которую "хочу". Могу месяцами от одного трека не уставать, хотя потом, скорее всего, устану от него лет на несколько :) или же музыка может быть такой эмоционально опустошающей (в каком угодно смысле), что наступает катарсис - от этого тоже можно устать. Но такое случается совсем не часто.

0
0
Прокомментировать

Смотря какой. В школе я любил слушать рок и метал, времени было полно, я не уставал, всегда была энергия. А потом пошли такие деньки, когда и весь день бываешь занят. Разумеется, когда ты сильно утомляешься, никакая агрессивная и плотная музыка не вкатит. Тогда я постепенно перешел на другие жанры (альт-кантри и синтипоп). Я думаю, это очевидно, что энергичная музыка требует много энергии при прослушивании, эмоциональной самоотдачи и все такое. И наоборот, флегматичные и меланхоличные треки можно слушать при любом самочувствии.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью