Евгений Беляков
январь 2016.
844

Как работает гипноз? Каким образом человеку под гипнозом становится доступна информация, которую не получить, находясь в сознании,например,детские воспоминания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В основе механизма образования фобий лежит представление о двойственной природе психики, состоящей из сознания и подсознания. Будем употреблять именно термин «подсознание», подчеркивая тем самым, что это «внутреннее знание» может быть осознано. Реальной проблемой считается иррациональная часть страха, что со временем развивается в фобию — неадекватную реакцию на окружающее. Рациональная составляющая страха должна оставаться, ведь эта базовая эмоция мобилизует силы организма с целью выжить.

Лечение фобий сводится к сознательному поиску ассоциативной связи того или иного симптома с травмирующим событием прошлого. Техники терапии стирают, «размагничивают» условный рефлекс, действующий во многих случаях как гипнотическое внушение.

Клин клином вышибают. Раз в момент получения травмы человек был в измененном состоянии сознания, то и перепрограммировать головной компьютер следует в режиме редактирования опыта. Гипноз в данном контексте служит эмоциональным мостиком между верхним и нижним сознаниями. Читать дальше с разбором реальных случаев из практики "Гипнотерапия: лечение фобий и страхов" -- medbooking.com

0

Спасибо за ответ. А по второй части моего вопроса, про детские воспоминания. Люди действительно вспоминают реальные события из своей жизни (например возраста 0.5-2 года)? Или они просто воспроизводят то, что потом рассказывали им их родители об этом возрасте и это просто фантазии, основанные на некоторой информации, полученной значительно позже, когда ребенок уже понимал речь?

0
Ответить

Ответ в вопросе. Мозг многое дорисовывает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить