Александр Беляев
февраль 2017.
16363

Имеет ли смысл полностью отказаться от использования компьютера и перейти на смартфон?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

По мне - нет. Даже сидя в соц.сетях переписываться с нормальной клавиатуры гораздо удобнее, чем тыкать в сенсор. Фильмы и сериалы так же удобнее смотреть хотя бы с экрана ноутбука. Ну а уж про игры я совсем молчу, мобильная игровая индустрия это просто рак.

Сергей Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-3
Прокомментировать

Все просто: для работы — компьютер, для всего остального — смартфон и/или планшет.

Если вам нужно делать что-то серьезное (программировать, писать тексты со сложной структурой и большим количеством иллюстраций, обрабатывать большое количество изображений или редактировать видео, работать со звуком и т.п.), то конечно от компьютера не отказаться. 

Но рядовому пользователю, для которого компьютер — это поиграть, посерфить, ответить на почту, посмотреть кино, вполне достаточно максимум планшета.

20
-5

Ну насчёт игр абсолютно неверно. Да и кино приятнее смотреть на экране побольше.

+12
Ответить

Для игр можно использовать консольные игровые приставки.

-1
Ответить
Прокомментировать

Имеет ли смысл отказаться от мальчика и перейти на вибратор?
Имеет ли смысл отказаться от велосипеда и перейти на ролики?
Имеет ли смысл отказаться от домашней пищи и перейти на ролтон?

Лично мне компьютер просто необходим для работы.  В смартофонах ограниченый функционал, в него не воткнешь кучу разных необходимых тебе проводков (в комп их тоже тыкнешь, но через переходники, другой вопрос в драйверах), будешь полгода кнопать, пока найдешь нужную тебе вкладку в экселе, пока выделишь нужную информацию. Компьютеры удобнее. Ну а после работы кому не хочется ткнуться за комп, включить любимый сериал и вкусно покушать?) Со смартофоном это не то, с телевизором тоже.

12
-2
Прокомментировать

Я перестала пользоваться компьютером, ибо сижу только в соц сетях и читаю новости. Для этого и смартфон хорошо годиться.

А вот если вы, например, работаете с офисными программами, то в этом плане компьютер не заменят ни планшет, ни телефон. По крайней мере я изредка включаю его, чтоб что-то напечатать, ибо мобильные приложения крайне неудобные для этого.

Вика Самойленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Ну телефон компьютер полностью точно не заменит. Но и програмировать и работать с офисными програмами фото и аудио без проблем можно с телефона

0
Ответить
Прокомментировать

а у меня и вовсе нет смартфона, я даже не знаю, зачем мне нужно таскать такую валыну в кармане.  Всё равно на его маленьком экране я ничего не могу разглядеть.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью