Егор Соколов
февраль 2017.
408

Действительно ли мемы можно использовать как социально-политический инструмент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Безусловно. Мемы - миллионная аудитория, которая с каждым днем растет, мало того, что распространение мемов проходит быстрее, чем те же экстренные новости, так еще и представляет с собой аудиторию молодых людей (12-25 лет) т.е. люди, которые готовы хайпить один мемас целый год и, если убедить их, что мемас действительно годный, готово, человек бессознательно готов пиарить что-либо, а плохо это или хорошо он не поймет, ведь это модно и смешно.
Если правильно составить мем, можно добиться любого результата:

1)Пример использования в бизнесе: Мемы с шаурмой, которые подарил нам Хованский. Вы не заметили что число шаурмечных в вашем районе выросло? А как вы думаете сколько составляла их выручка, когда у каждого второго фочанского школьника стояло на аве фото с шаурмой? А сколько прибыль у той самой "Лавки мясника"?

2) Пример использования для пиара: Глеб Голубин, ныне известный как Фараон, один его клип изменил дальнейшую жизнь навсегда, теперь он популярнейший реп исполнитель, благодаря какому-то там мему пару лет назад.

3) Могу даже привести так пример: Рина Поленкова, та самая "Ня, пока." Девушка, покончившая жизнь жесточайшим образом - лечь под поезд. Мало того, что она получила дикий пиар в интернете при помощи мемов, так суицид ее образом  кончины охватил  других интернет пользователей, которые последовали ее примеру. Напомнило на  кончину М. Монро в 60ых (тогда суицид передозом снотворных вырос в несколько тысяч раз) Эффект Вертера.

4) В плане политики, можно привести очень много мемов, начиная С Жириновского 2011г заканчивая на сегодняшний день Трампом. Хочу отметить Ким Чен Ына (КНДР), откуда у молодежи пошла популярность на возвращение коммунизма. Как я считаю, абсурд полный.

Поэтому ответ на ваш вопрос однозначное ДА. Мемы инструмент гибкий и его можно использовать практически для всего. Конечно, есть некий малый процент того, что кто-то из миллиона скажет, что мем не годный, зашкварный итд *но это еще не точно*, но большинству будет плевать.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью