Почему персонаж Энн Хэтэуэй в "Интерстелларе" в финале в том же возрасте, хотя по логике должна была постареть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Купер(Макконахи) и Амелия(Энн Хэтэуэй) оба в конце достаточно молоды относительно возраста тех, кто остался на Земле и потом переехал на космическую станцию. Причина этому в том числе в том, что во время последнего манёвра возле чёрной дыры Гаргантюа время вокруг них, как и на планете океане, двигалось медленнее и на Земле успело пройти ещё плюс 70 лет.

Кроме того, возможно, в финале показывают не совпадающее по времени с повествовательной линией фильма событие, а просто момент высадки персонажа Энн Хэтэуэй на планете Эдмундс, так как очевидно, что она там производит какие-то подготовительные работы.

Учитывая, что между планетами системы Гаргантюа, если можно её так назвать, космический корабль передвигался достаточно быстро, то существенно постареть к моменту высадки она не должна.

3
-1

Купер полетел к ней, его дочь послала к ней говоря что она ждет его, значит эти кадры из настоящего, а не прошлого. И дочь Купера постарела лет на 50 пока он был в космосе, а значит и Хэтэуэй должна была

-1
Ответить

Ответ правильный. Амелия не постарела, потому что гравитационный манёвр вокруг чёрной дыры занял 50 земных лет, но для Амелии это было намного меньшее время (допустим, 1 месяц). Об этом прямо сказано в фильме (фраза что-то вроде "этот манёвр будет стоить нам 50 лет").

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью