Acia Delilah
февраль 2017.
896

Правда ли, что дебетовая карта в России - суть кредитная с нулевым овердрафтом? "Настоящих" дебетовых нет вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если предельно упростить, то:
 - Дебетовая карта - это когда человек сначала кладет деньги в банк, а потом, с помощью карты, их тратит.
- Кредитная карта - это когда человек сначала деньги тратит, а потом приносит деньги в банк и свой кредит погашает.
Из этой схемы видно, что дебетовая карта не является кредитной.
Но при этом банк может предоставить владельцу дебетовой карты услуги в форме кредита, овердрафта, и какие-то другие, что фактически делает ее универсальной платежной картой.

0
0

Если предельно упростить, на американской заправке обнаруживается, что механизм транзакции (?) у наших карт - кредитный. Если вы скажете кассиру "debit" транзакция, вероятнее всего, не пройдет. 

В США разница связана с типом счета, к которому привязана карта. Но "этот мой, а тот - банка" увы, избыточное упрощение. Которое приводит к тому, что разницы между картами нет: как держать собственные средства на кредитном счету, так и получить овердрафт на дебетовой карте - не особо принято, но возможно и там, и тут.

0
Ответить

Да, безусловно, и держать свои средства и получать овердрафт можно и тут и там... вернее не "и тут и там" а по одной единственной платежной карте, которую по большому счету уже нет смысла называть кредитной или дебетовой.

Что же до прохождения транзакций на американских заправках по голосовому паролю.. простите, а что будет если совершить покупку молча? ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью