Екатерина Грицева
февраль 2017.
6984

Какой из альбомов «Гражданской обороны», с вашей точки зрения, является наиболее жестоким?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Смотря что считать жестокостью.

Период 1985-1986 — юношеская жестокость.  Альбомы прежде всего "Поганая молодёжь" и  "Оптимизм". Содержание: анархия, я блюю на ваши дела, ненавижу женщин, на все насрать и растереть, мы уйдём из зоопарка.

Период 1987-1989 — политическая жестокость.  Альбомы прежде всего "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Здорово и вечно". Содержание: как убивали так и будут убивать, мы лёд под ногами майора, кгб-рок, нас нет.

Сайд-проект "Коммунизм"  (период 1988-1990) — фарсовая и трэшевая жестокость.  Описывать этот бред из сэмплов, нойза, советских песен нет смысла, это надо слышать.

Период 1990-1993 — экзистенциальная жестокость. Альбом "Русское поле экспериментов" и особенно два альбома под алиасом "Егор и опизденевшие" — "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества". Краткое содержание: "летели качели да без  пассажиров, без постороннего усилия сами по себе". В общем, вдумайся в эти песни слушатель, и тебе станет не по себе. 

Ну, а дальше Егор постарел и успокоился.

11
-1
Прокомментировать

В смысле, жестоким?

Жестоким, как горграйнд или хорроркор - с текстами про расчлененку и изнасилование отбойным молотком - никакой.

Если вместо жестокого должно было быть слово "жесткий", то "Все идет по плану", "Тоталитаризм" и "Некрофилия", когда звучание ГО стало максимально злым, громким и динамичным.

Если имелось в виду, сложный для восприятия, то "Прыг-Скок", правда, изданный от лица Егора и Опизденевших, который оставляет впечатления лоботомии алюминиевой ложкой с последующим изнасилования блендером в мозг. За что я и люблю этот релиз.

Самыми жесткоми в отношении слушателей были "Солнцеворот" и "Невыносимая Легкость Бытия" - говнари очень удивились, когда вместо хуев, хоев и майоров услышали что-то среднее между буржуйским нойз-роком, неопсиходелией и шугейзом.

Ну, "Коммунизм" просто сложно слушать, потому что там добротный такой ранний индастриал не хуже поделок Пиорриджа.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Никакой. 

Конечно, все зависит от того, как их воспринимать. Но лично для меня они все хорошие и добрые.

Жестокие в плане звука - сайд-проекты Егора, альбомы "Коммунизма" "Веселящий газ" и "Сатанизм", альбом проекта "Цыганята И Я С Ильича" "Гаубицы лейтенанта Гурубы", где Егор почти не поет, а отвечает за инструменты.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никакой. Как можно вообще слушать такое убогое старье. Несмотря на то что группа "Гражданская Оборона" была образована не так давно в 1984 году ее музыка по звучанию очень старомодная. Складывается такое впечатление будто слушаешь музыку 1920-1940-ых годов. Либо при прослушивании их музыки складывается впечатление будто читаешь старые советские книги 1920-годов или еще более ранних годов. У этой группы даже обложки соответствующие. Вообще непонятно почему современная молодежь слушает такую старомодную убогую музыку. Как по мне так русский старинный рок это кал что "Гражданская Оборона" что "Соломенные Еноты" все это дутый кал. Единственная хорошая современная российская рок группа это "Хэйлон Боб" но почему то наша необразованная молодежь хорошую музыку не слушает а слушает всякий кал.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью