Рафаэль Мирхайдаров
февраль 2017.
11531

Какие психологические тесты вы посоветует пройти?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
49
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тест СМИЛ — Тест, определяющий разные стороны вашей личности: начиная от склонности к шизофрении, заканчивая тягой ко лжи. По этому тесту можно буквально вас прочитать, именно поэтому к нему зачастую прибегают при приеме на работу.

Опросник невротизации — Клинический опросник для выявления и оценки невротических состояний и их проявлений. Поверьте, благодаря этому тесту вы можете найти то, что вас беспокоит.

Тест Люшера — Всем известный цветовой тест расскажет о вашем эмоциональном состоянии, степени тревожности и скрытых внутренних проблемах. Примечательно, что на разных этапах жизни люди выбирают разные цвета. 

Многофакторный личностный опросник Кеттела — Делает глубокий анализ вашей личности. Тест настолько точен, что даже был использован даже при приеме в некоторые подразделения военных сил США. 

Шкала депрессии Аарона Бека — Название говорит само за себя.

Тест Сонди — Выявляет предрасположенность к определенным психическим заболеваниям, которая, к слову, есть у каждого человека, и на ее основе дает рекомендации по личностной самореализации. В тесте нужно выбирать портреты, некоторые из которых давят на психику людей. Проверьте свою.

Тест Роршаха — Тест для исследования личности по чернильным пятнам. Известен также под названием «пятна Роршаха». Ваши ассоциации смогут многое о вас рассказать.

Тест Мюнстерберга — Эту методику иногда используют при профотборе на специальности, требующие хорошей избирательности, концентрации и высокой помехоустойчивости. В заданиях вам нужно найти слова в сплошных строчках. Кажется, что это легко, а справится могут далеко не все.

Тест фрустрации Розенцвейга — Тест предназначен для исследования вашей реакций на неудачу и способов выхода из сложных ситуаций. В заданиях представлены картинки с различными жизненными ситуациями, из которых вам нужно найти выход.

Я-структурный тест Аммона — Тест выявляет основные личностные функции: агрессия, тревога, страх, ваши отграничения, нарциссизм и сексуальность. Узнайте, что управляет вами.

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-3

А где и как можно проходить эти тесты?

0
Ответить

Здесь: psytests.org

+1
Ответить

Спасибо. . .

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это один из тестов, применяемых для исследования психики и её нарушений. Испытуемому предлагается дать интерпретацию десяти симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Каждая такая фигура служит стимулом для свободных ассоциаций — испытуемый должен назвать любое возникающее у него слово, образ или идею. Лично я прошел его только что тут https://rorshax.ru

4_62.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Зачем нужны тесты? Чтобы количественно оценивать ваше поведение в стандартизированном ключе, потому что методы анализа данных это методы анализа числовых данных. Числовые данные удобно использовать в отчетах о склонности популяции к тому или иному поведению, поэтому они важны для экспериментальных и корреляционных исследований; удобно использовать при сопоставлении вашего поведения с "нормальным" (потому что числа позволяет выработать проверяемую норму), поэтому они важны если другому человеку (например, HR-менеджеру) нужно составить о вас представление за 10 минут знакомства. Смысла от прохождения психологических тестов для познания себя - ровно ноль, поэтому никакие. Сейчас поясню.

Тесты наподобие СМИЛ и опросника Кеттела - это самоотчеты, т.е. они спрашивают вас о том, склонны вы к тому или иному поведению. Эти тесты не дадут вам никакой дополнительной информации о себе, потому что вы уже знаете, склонны вы к тому или иному поведению, или нет, потому что это самоотчет. Проективные тесты (Люшер и Сонди), как предполагается, говорят о вас то, чего вы не знаете, но если почитать интерпретацию их результатов, то она не отличается от гороскопа (точность этой интерпретации тоже не отличается от гороскопа) и вы можете сэкономить время, поискав гороскоп. Есть тесты, оценивающие ваши когнитивные способности, но они, опять таки, не дают новой информации - если они покажут, что у вас проблемы с концентрацией внимания, то вы и сами легко можете заметить, есть у вас проблемы с концентрацией внимания или нет.

Вы можете проходить любые тесты, если вам интересно, как проводятся психологические исследования (но тогда нет смысла рекомендовать хоть какие-то тесты, потому что чем больше вы знаете - тем лучше, тем гибче ваш инструментарий в научной работе), но если вы думаете на этот счет, чтобы "лучше познать себя", то поищите более полезные занятия.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-4
Прокомментировать

Если это адекватно в данной ситуации, я бы предложил отойти от теоретического жевания соплей и осознанно пожить (географическая точка не так уж и важна) хотя бы несколько дней, а все попытки нытья тщательно фиксировать в блокнотик для дальнейшего анализа и кусания ногтей. Сможете пройти по весенней провинциальной улочке, без мата и потерь перепрыгивая традиционно российский дрист? Сможете без опыта работы найти работу? Выдержите сражение в общественном транспорте за спертый воздух? Найдете, чем заплатить за свой (если понадобится, то и чужой) квадратный метр? Найдете время для поэзии? Останетесь при этом человеком? Можно сколько угодно сверкать своим психологическим возрастом и любоваться на результаты теста Роршаха на обоссанных стенах в полуживом подъезде, но если вы с энтузиазмом топаете по чужим головам к своей веселой цели или просто вместе с друзьями (коллегами, родными, близкими маркетологами, случайными торчками, игривыми олигархами - нужное подчеркнуть) играете в обезьян, то грош - ваша психологическая цена, и тут никакие тесты не помогут.

4
-1
Прокомментировать

Вообще, очень интересуюсь психологическими тестами и даже иногда придумываю свои на стыке психологии и менеджмента, например.

Имея большой опыт в их прохождении, могу сказать, что большинство очень сильно разочаровывают, потому что они либо не дают абсолютно никакой информации, либо, как уже упоминалось выше, это гороскоп как пальцем в небо. Например, 10 человек отвечают на вопросы теста абсолютно по-разному - результат получается один, абсолютно идентичное описание характеров.

Из тестов, что понравились лично мне - тест Сонди, цветовой тест Люшера и тест Розенцвейга. Понравились прежде всего потому, что на основе твоих ответов рассчитываются определенные показатели и результаты получаются обоснованными. Имея некоторый опыт можно даже самому подсчитать результаты, если знать как это работает. Конечно, даже эти тесты не дают абсолютно новой и исчерпывающей информации, но лично меня о многом заставили задуматься.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это один из тестов, применяемых для исследования психики и её нарушений. Испытуемому предлагается дать интерпретацию десяти симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс.

Каждая такая фигура служит стимулом для свободных ассоциаций — испытуемый должен назвать любое возникающее у него слово, образ или идею.

Лично я прошел его только что тут https://rorshax.ru

4_62.jpg
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью