Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У кого как. 

Курение влияет на обмен веществ. Но у разных людей по-разному. Кто-то худеет, кто-то - полнеет. Когда курил я - никакого изменения веса у меня не было, когда бросил - тоже.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

На самом деле, тенденция к увеличению массы тела есть, но она вызвана не отказом от курения, а попытками «зажевать» стресс. Это значит, что любое изменение веса при отказе от вредной привычки вы в состоянии контролировать.

К основным факторам, влияющим на набор веса, можно отнести следующие:

Недавнее исследование показало, что сочетание терапии бупропионом с весом, связанным с вмешательством курения, привело к увеличению уровня воздержания от курения в течение 6 месяцев по сравнению со стандартным консультированием по курению, а также с бупропионом или плацебо. Не было значительных различий после прекращения приема веса у женщин в возрасте 3, 6, или через 12 месяцев после даты выхода.

Несмотря на общий снижающий вес эффект курения сигарет, есть много курильщиков, которые, помимо табачной зависимости, также имеют метаболический синдром, включая ожирение. Курение и ожирение являются важными сердечно-сосудистыми факторами риска и действуют синергетически, чтобы вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Курение вызывает хроническое воспалительное состояние, вызывает эндотелиальную дисфункцию, усиливает тромбогенез, может вызывать резистентность к инсулину и диабет и ассоциируется с атерогенным липидным профилем.

Очищение организма. В процессе курения происходит интоксикация организма и перенасыщение ЖКТ никотином. В результате такого воздействия часть питательных веществ, поступающих из продуктов, просто не всасывается кишечником. После отказа от вредных привычек организм начинает очищаться, что способствует лучшей переработке еды. Естественным образом поступление большего количества питательных веществ приводит к набору массы тела. Но увеличиваясь таким образом, ваш вес может дойти только до нормальных для вас значений, не преступая критическую массу.

Улучшение аппетита. Примерно через пару недель после прекращения курения чувствительность вкусовых рецепторов увеличивается, что приводит к появлению аппетита. Поскольку еда человеку кажется более вкусной, ее хочется употреблять в больших количествах.

Стимуляция сосательного рефлекса. С года организм человека в буквальном смысле слова привыкает к наличию инородного предмета во рту – сигареты. Резкий отказ от привычки приводит к тому, что человек машинально тянется не за сигаретой, а за едой.

Употребление сладкого. Отказавшись от табакокурения, организм испытывает стресс. Чтобы хоть как-то скрасить симптомы «ломки» , многие люди начинают в большем количестве употреблять сладкое. Как известно, в шоколадных сладостях содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфина – природного антидепрессанта или гормона радости.

Гиподинамия. Заядлые курильщики даже при малоподвижном образе жизни поправляются крайне редко. Это происходит из-за усиленного обмена веществ, спровоцированного воздействием никотина. Резкое понижение уровня никотина приводит к замедлению метаболизма и, как следствие, ускоренному набору веса.

Очевидно, что курение и набор веса тесно связаны между собой. Американские психологи пришли к выводу, что переедание и пагубная привычка идут рука об руку потому, что за них ответственны одни и те же компоненты – эндоканнабиноиды.

Личный опыт. Я бросал курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Жена заказала мне одно средство, я конечно не поверил. Но чтобы ее не обижать, я каждый день его принимал. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Жена заказывала вот на этом сайте: ссылка

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

организм

Начиная разбираться, как курение влияет на вес, не помешает выяснить, что же вообще происходит с организмом, когда человек курит. Вопреки заблуждениям, поступающий в организм никотин все же способен принести некоторую пользу. Он действительно является сдерживающим фактором, который не позволяет образовываться излишкам жира.

Несмотря на полезные качества, о которых мы расскажем ниже, нужно учитывать тот ущерб, который наносится всем система человеческого тела. Сердечно-сосудистые болезни, проблемы с легкими, онкология, а кроме всего, еще и желтые зубы, неприятный запах изо рта, волос и одежды, одышка при подъеме по лестнице. Все это можно назвать «удовольствиями» только условно.

Сжигаем лишние калории

Никотин действительно участвует в процессе сжигания избыточно поступающих калорий. Поступая в организм, он значительно ускоряет сердцебиение и метаболизм. За счет этого энергетических затрат для поддержания состояния в норме требуется больше.

Если с пищей достаточно энергии не поступает, то тело начинает жечь «запасы». Поэтому курящий человек худеет быстрее. Однако не помешает учитывать не только общее утверждение, но уточняющие данные. Целая пачка сигарет способна помочь отправить в небытие не более двух сотен килокалорий.

Стоит ли вред пользы? Ответ напрашивается сам собой.

Подавление ощущение голода

Каждый курильщик со стажем знает, если сильно хочется есть, можно просто выкурить сигаретку. В этом есть правда: никотин стимулирует печень к выработке гликогена. То есть, в крови сразу же повышается уровень сахара, организм думает, что ему поставили энергетический «паёк» из углеводов, а чувство голода притупляется. Но, можно ли похудеть от сигарет, вопрос по-прежнему спорный.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью