Лия Выгон
февраль 2017.
261

Сколько на самом деле времени понадобилось бы homo sapiens, чтобы по каким-то причинам мутировать в щелкуна из Last of us?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В игре это не мутация, это болезнь. Вернее, паразит. Гриб Кордицепс. 

В реальности Кордицепс Однобокий прорастает в муравьях несколько дней, прежде чем начать изменять его сознание. Гриб начинает выделять вещество, которое влияет на поведение муравья. Тот начинает следовать "приказам" гриба и начинает искать место повыше на дереве, в котором грибу было бы удобно размножатся. Когда муравей находит такое место, он зацепляется за него крепко, а гриб убивает муравья. Трупик остаётся висеть в удобном месте, а гриб продолжает расти уже из тела муравья наружу до тех пор, пока не достигнет зрелости. Потом он выпускает споры, которые заражают других муравьёв и всё повторяется. 

В игре люди тоже заразились разновидностью Кордицепса. Правда в реальности такой нет (или мы пока не обнаружили). Прорастая внутри тела человека, гриб изменял его сознание. И вот Кликеры (или Щелкуны), это стадия роста гриба. Когда гриб поражает органы до такой степени, что прорастаете наружу. Чтобы вырасти таким большим, грибу в игре требовалось несколько лет. 

В реальности, если бы такое существовало, потребовалось бы, наверно, примерно столько же. Поскольку это не сам организм человека мутирует, а растёт отдельный организм внутри человека. А грибы растут, как мы знаем, довольно быстро. 

Причём, как мы знаем из игры, вовсе не обязательно, что заражение дойдёт до такой стадии. Грибу нужны особы условия, чтобы расти. И если условия неподходящие, то гриб не прорастает наружу, оставаясь в теле носителя, пока условия не изменятся (на более влажные).

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью