Ответить
Ann Merkulova
февраль 2017.
7061

Правда ли, что марихуана способна лечить рак?

НаркотикиМедицинаЗдоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Сама по себе, конечно, не способна, но как вспомогательный препарат при химиотерапии действительно помогает. Мне рассказывали про случай, когда среди тех больных раком, кто проходил курс химиотерапии, часть больных курила марихуану, а другая часть отказывалась это делать. И среди второй группы было больше летальных исходов.

Выступлю оппозицией к другим ответчикам, ибо при всем уважении к их знаниям и опыту - не ведают что говорят.

Марихуана действительно способна излечить рак при правильном ее употреблении. Есть прецеденты (и далеко не единичные). Увы, никто из авторитетных докторов, к чьему мнению могла бы прислушаться общественность, не хочет открыто выписывать ее в качестве самостоятельного лекарства, потому что механизм ее работы до конца не ясен, и помогает она, соответственно, не в 100% случаев, как не всегда азитромицин убивает бактерии, аспирин - унимает боль, а парацетамол - сбивает температуру.

Можно, конечно, и не понимая сути, тупо рискнуть, поставить весь банк на красное. Но вдруг выпадет черное? Не только карьеру сгубишь, а еще и дашь повод всяким всяким фашистам кудахтать о том, что "видите, это все обман, долой траву" - и так своими руками закроешь путь единственному эфективному, безопасному и дешевому лекарству от рака. 

Но пока выясняются причины, эту почти-панацею можно использовать на благо человечества. Вот и маскируют, добросерды, в рецептах под болеутоляющие, противорвотные и т.д. Чисто чтоб говно не бурлило в СМИ. А потом разные ребятки, вникая лишь в рецепт, а не суть лечения, с умным видом вторят: "это не лекарство, но помогает от боли".

Если врач выписал рецепт на траву - то поверьте, он делает это не просто так. Ведь есть куча дешевых и безвредных даже в длительном употреблении болеутоляющих и т.д., которые гораздо эффективнее в своей сфере, чем конопля. Но он выписал именно это средство. То, что он обозначил его "противорвотным" - вторично. Почти всегда назначение лечебной марихуаны значит, что ранее врач отметил нехуйственную такую положительную корреляцию между длительной онкоремиссией (вплоть до  полного излечения) и употреблением ТГК-содержащих препаратов независимо от прочих переменных факторов типа химиотерапии и "рэзат, дарагой, толка рэзат".

Поэтому ответ простой: лечит. И делает это гораздо круче и эффективнее, чем любые известные на сегодняшний день аналоги. Осталось только разобраться, что именно происходит в процессе лечения на низком уровне, чтобы вывести закономерность и увеличить процент успешного выздоровления.

Действительно, как метод лечения против рака марихуана не применяется. Однако может применяться в качестве одного из методов паллиативной помощи. Например, в Соединенных штатах зарегистрированы два производных продукта марихуаны - каннабиоиды, которые применяются для купирования побочных эффектов химиотерапии - тошноты и рвоты. Что касаемо данных о применении этих каннабиоидов при боли, трудно поддающейся лечению опиодными анальгетиками, в настоящий момент нет четких доказательств этому.

показать ещё 2 ответа