Lily Stardust
февраль 2017.
1016

Ведёте ли вы личный дневник? О чем вы там обычно пишете и как часто? Считаете ли вы, что он помогает вам? Если да, то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, личный дневник я веду. Описываю там банально события из собственной жизни, произошедшие недавно, и свое к ним отношение (иногда затрагиваю в дневнике вопросы политики и культуры, если они меня заинтересовали или - опять же - как-то касаются меня лично). Пишу обычно несколько раз в неделю. И - да, лично мне дневник помогает, например, разобраться в какой-то проблеме (когда ты описываешь какую-то проблему, ты смотришь на нее как бы со стороны, систематизируешь данные и вскоре находишь выход) или высказать накопившиеся эмоции и переживания (в жизни есть такие моменты, когда эмоции излишни, и дневник в этом случае помогает их выплеснуть и постепенно успокоиться). Да, и просто интересно записывать разные важные события из своей жизни, чтобы потом перечитать и с улыбкой их вспомнить.

5
0

Спасибо большое за ответ)

+1
Ответить
Прокомментировать

Прочитайте ответы к вопросу: «Вы ведете или же вели когда-нибудь личный дневник? Чем он полезен вам? Поделитесь своей историей?»

Моему дневнику в этом году исполняется три года. За это время он превратился из неприятной обязанности, которую я сам себе придумал, в полноценный инструмент для рефлексии, без которого я не могу нормально существовать. Я заполняю дневник раз-два в неделю в зависимости от плотности и важности событий, которые происходят со мной. Если я долго не пишу, то начинаю нервничать, потому что сейчас у меня появилась некоторая форма зависимости от дневника – мысли накапливаются и требуют артикуляции, а их переполнение вызывает напряжение.

Дневник помогает. Всегда. При любых обстоятельствах. Поэтому в любой непонятной ситуации я всегда веду дневник. Это и терапия, и способ организации жизни, и тренировка навыков письменного русского языка, и медитация. Редкая ситуация, когда у занятия дни плюсы, минусов нет.

Я веду записи в Google Drive, ранее пользовался Evernote, пока слон окончательно не опаскудился.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью