Руслан Онищенко
февраль 2017.
6731

Как побороть страх и начать ходить в спортзал, если у тебя далеко не идеальная фигура?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

По своему опыту:

  1. Найти кого-то, кто будет ходить туда с вами за компанию хотябы первые несколько занятий. Это самый верный способ.

  2. Найти комфортный для вас зал. Это делается так: ищете адреса залов, приходите туда и просите менеджера вам его показать. Смотрите на посетителей, на их поведение и количество. Народ в разных залах разный, это зависит от месторасположения зала. Я трачу на дорогу в комфортный мне зал около часа, хотя они есть прямо рядом с моим домом. 

  3. В зале необязательно сразу браться за серьезные упражнения. Можно неспеша покрутить педали полчаса, а в это время понаблюдать за людьми и увидеть, что они сами не идеальны, что туда ходят и худые и полные, и очкарики-ботаники и серьезные дяди, подростки и старички и т.д. Я уверен, очень скоро вы освоитесь и потихоньку начнете делать упражнения.

  4. До первого похода в зал начните смотреть видео с упражнениями и почитайте, какие из них опасны: тяги за голову, пуловер, пресс на римской скамье - много чего делать не стоит. Соблюдайте информационную гигиену, не забивайте голову всем подряд. Они все врут или заблуждаются. Всё постепенно, вдумчиво, подберите несколько упражнений, которые вы будете делать и не меняйте программу несколько месяцев. Это необходимо для наработки правильной техники выполнения. Это как музыкальные инструменты: если вы сегодня поучитесь на пианино, завтра на гобое, а послезавтра на гитаре, то вы ничего не добьетесь. Хотя за три дня можно кое-как научиться играть на одном инструменте.

  5. Нужно упражнение-якорь, что-то простое, что вы будете делать каждый день и желательно с удовольствием. Это должно войти в привычку. Если по каким-то причинам вы перестанете ходить в зал, то упражнение-якорь может помочь возобновить занятия. Для меня это ходьба. 

  6. Очень, очень прошу: проконсультируйтесь с врачом. Это звучит занудно и так никто не делает, но мой друг через год занятий свалился с жесточайшим остеохондрозом с сомнительными перспективами в плане тренировок. 

У вас все получится, это не так страшно, как кажется. С девушками знакомиться страшнее))

13
0

Отличный, практически исчерпывающий ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать

Тренажёрный зал только для этого и создан, чтобы в него ходили те люди, которые считают, что у них не идеальная фигура, чтобы это исправить. Хотя есть и такие люди, которым всё равно на внешний вид и они заняты только развитием силовых качеств.

Просто поставь себе цель (например, сбросить лишний вес или набрать мяса) и следуй ей! И забей на всё остальное!

Если ты боишься, что над тобой будут смеяться из-за того, что ты что-то делаешь не так, то первое время позанимайся с тренером или с хотя бы более менее опытным другой, который тебе хотя бы технику упражнений подскажет, а также самостоятельно изучай всю эту информацию в интернете.

И вообще, по своему хоть и небольшому опыту (3 года занятий в зале) могу сказать, что большая часть посетителей "качалки" страдает х*рнёй, несмотря на то что некоторые из них далеко не новички, так что стесняться тебе вообще нечего!)

А так, когда я только начинал заниматься, то видел много здоровых и грозных с виду мужиков, которым такому дрыщу как я страшно было и слово сказать. Но если мне нужно было обратится к ним, например, помочь подстраховать на жиме, то они никогда не отказывали в помощи и если я что-то делал не так, то часто помогали советом без каких-либо насмешек.

Так что бояться тебе вообще нечего. Просто приходи в зал и тренируйся!

P.S. Но всё-таки перед первым походом в зал загугли "этикет в тренажёрном зале".

P.P.S. И никогда не переступай через штангу!)

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Могу добавить лишь, что вам нужен мощный источник мотивации. Например поставьте себе цель выглядеть как какой-то знаменитый атлет или модель. Посмотрите какой-нибудь фильм о фитнесе или бодибилдинге (лично мне нравится Arnold's Blueprint), в общем найдите такого атлета, чьи биография и телосложение вас вдохновят, заставит поверить, что каждый человек может добиться своей цели. Нашли? Отлично, теперь у вас есть свой идеал, к которому вы потихоньку, маленькими шагами будете постепенно приближаться с каждым походом в зал, с каждой прочитанной статьей о спорте, с каждым сделанным повторением. А пока вы идете к своему идеалу, научитесь принимать себя таким, какой вы есть, ибо все это временно и вы постепенно, но непрерывно меняетесь в лучшую сторону, не реагируйте на любые насмешки, колкости,  со стороны более опытных атлетов, все когда-то начинали и были в вашей ситуации, поверьте, просто некоторые забыли об этом. Еще могу посоветовать слушать во время тренировки музыку, которая будет вас мотивировать, это поможет вам отвлечься от окружающего мира, главное сконцентрироваться при этом на технике выполнения упражнений. Не забывайте про правильное питание, ведь оно так же важно как и тренировки! В нем тоже нужно себя мотивировать, но прежде необходимо понять главные принципы питания для спортсменов. Удачи вам, верьте в себя и вас все обязательно получится!

4
0
Прокомментировать

По своему опыту - идеальная фигура только у тренеров. Все остальные в любом случае полноваты :)

И вообще, какая разница какая у вас фигура? Я вот смотрю на всех и радуюсь, что люди стремятся быть здоровыми и хорошо выглядеть, если упражнения делают верно и не пытаются сломать себе спину.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью