Как перестать бояться предательства и принять это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Думайте о том, что ни один человек в этом мире, даже самый близкий-не принадлежит вам. Он (этот человек), тоже имеет право допускать ошибки и не оправдывать ваших ожиданий. Поэтому просто смиритесь с тем что все мы люди и перестаньте нагружать себя плохими мыслями, ведь как известно-мысли материальны.

7
0
Прокомментировать

На мой взгляд, главная проблема таких страхов - это то, что они способствуют претворению себя в реальность, работая как самосбывающееся пророчество.

Существует версия, что сильный устойчивый страх каких-то абстрактных, не представленных в окружающем мире вещей - это упорядочивание амбивалентности. То есть, наличие постоянного страха без каких-то явных оснований намекает, что чувство, что вас предали, вам зачем-то нужно. Возможно, оно соответствует вашей картине мира или самовосприятию. Возможно, это способ столкнуться с некой нерешённой проблемой из прошлого. Возможно какое-то ещё объяснение.

Всё это способствует тому, что вы можете неосознанно выбирать ненадежных людей в своё близкое окружение, либо ставить себя в ситуацию риска и зависимости от кого-либо, либо портить отношения со своим близким окружением до тех пор, пока оно не сделает вам что-то неприятное.

Все эти соображения, естественно, не оправдывают людей, которые действительно сделали или сделают вас что-то плохое. Но обвинение кого-то другого крайне редко способствует изменению глобальной своей жизненной истории в более позитивную сторону (кроме тех случаев, когда надо дистанцироваться от агрессоров, но это обычно довольно локальная фаза действий по самоспасению), поэтому мой ответ на вопрос - это "заняться поисками истоков и обратных сторон этих страхов".

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Необходимо эти страхи прорабатывать.

Открывайте текстовый редактор, создавайте ненумерованный список, и начинайте по порядку выписывать свои страхи.

Можно начинать каждое предложение словами "Я боюсь, что...", и дальше идти списком.

Можете подумать о каждом близком человеке в своей жизни и повыписывать все страхи, которые с ним ассоциируются. Вы удивитесь, сколько страхов у вас есть о каждом из близких вам людей.

Если вам кажется, что у вас нет страха предательства по отношению к какому-нибудь человеку, задайтесь вопросом:

Что, если бы я боялся, что это человек меня бы предал?

И дальше пишите те страхи, которые у вас были бы. Вы можете обнаружить, что некоторые из этих "воображаемых" страхов вполне реальные.

Возможно, в процессе выписывания у вас случится инсайт о том, что в основе этих страхов лежит эмоциональная зависимость от этих людей. Также у этого страха есть другие подсознательные корни:

  • Желание контролировать
  • Эмоциональные травмы и обиды из прошлого (коих тысячи)
  • Плохо осознаваемые негативные эмоции: стыд, тревога, зависть, ревность и пр.
  • Ваши ограничивающие убеждения о себе (почему вы считаете, что вас лично должны предать? Что в вас плохого?)
  • Ваши ограничивающие представления о других (почему вы считаете, что другие вас предадут? Что в них плохого?)
  • Ваши ложные представления и ожидания
  • Ваши комплексы

Поэтому чтобы окончательно проработать страх предательства, следует устранить его подсознательные корни, а как видите, это требует системного подхода, потому что прорабатывать очень много всего, да оно еще и вдобавок переплетено друг с другом.

Я пользовался вот этой системой депрограммирования подсознания. Она бьет по подсознательным корням ваших внутренних проблем, что приводит к экологичному устранению этих проблем. Планомерная работа по этой системе приводит к личностной трансформации, сопровождающейся резко возросшей осознанностью, чистотой восприятия и здравомыслием. И одним из многочисленных бонусов этой трансформации является свобода от страха предательства.

Кстати, вторым бонусом, актуальным для вас, будет принятие того, что люди будут вести себя так, как они будут себя вести, и вы ничего с этим не поделаете.

Это и есть свобода от желания контролировать. Вы примите то, что люди могут вас предать тогда, когда перестанете хотеть их контролировать. А это произойдет само, если будете работать по системе выше с намерением по максимуму расчистить свой ум от мусора.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если поставить целью своей жизни: надеяться только на себя спрашивать только с себя, то вы удивительным образом заметите, что вы сразу становитесь другим человеком.

Вы становитесь человеком, ответственным за своё существование и выживание в нелёгких реальных условиях на Планете Земля.

Человек в основном ведёт животный образ жизни, потому что человек - это живая плоть со своими живыми , присущему животному организму.

То, что человек социальное существо, это даёт возможность выживать всему человечеству для усвоения всех достижений цивилизации, чтобы не проходить все ступени становления знаний. Человечеству становятся доступны все знания, накопленные поколениями людей. Всё это развивает Логический Ум человека.

Но Эмоциональный Ум и Эго Желаний всё ещё неподвластны многим людям. Отсюда и идёт неравенство людей. Есть люди, которые ближе к кормушке еды и всех благ. А есть люди просто голодные и нищие.

Люди, рождённые в разных социальных слоях отличаются друг друга.

И Предательство люди определяют прежде всего, как то, что их отлучили от каких-то материальных благ или социальных благ.

Даже чувство, которое люди принимают за любовь, выражается в том, что любимые люди - это не приручённые и не загнанные в клетку ваших желаний или семьи люди.

Семья в данный этап развития человечества воспринимается всё-таки как способ выживания в социальном обществе. Женщина боится остаться одна с детьми без квартиры и денег. Да и вообще женщина боится остаться одна и выбирает, чтобы закрепиться на якоре.

Но человек в течение жизни всегда меняется. Человек приобретает свой жизненный опыт, который меняет его характер, привычки, стиль жизни, его желания и предпочтения.

И может, так статься, что наступает зрелость, а влюблённые уже в разных эмоциональных предпочтениях.

Что в этом случае надо сделать, когда уже бороться не за что. Отпустить с миром и благословить на счастье.

Но делом в том, один из двоих не готов остаться один. И обвиняет в Предательстве. Отпустите и научить жить прежде всего в ладу с собой и развивайтесь, не цепляйтесь за других, даже, если заболели. Вставайте и обслуживайте себя сами. А лучше до старости берегите своё здоровье, чтобы не быть зависимым от кого-то. Так важа жизнь станет осмысленной.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

как перестать бояться?

Возможно, есть в Библии ответ:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.

1-е послание Иоанна 4:18

и еще:

Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь. (Черчилль)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью