Анна Булдакова
февраль 2017.
1946

С чего начать освоение профессии event - менеджера, если нет опыта в этой сфере?Имеется диплом по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала определиться действительно ли это то, что вам хочется, подходит и есть ли у вас достаточные навыки. Потому что если вы задаетесь этим вопросом, то это подозрительно - ивент найдет невозможное где угодно, у них автоматическое чутье как достать зеленого кролика в пять утра воскресенья, набрав лишь один номер. Утрирую, конечно, но чтобы что-то организовывать в России (и не только), нужно иметь железные нервы, доставательную силу, уметь делать 100500 дел одновременно, контролируя еще 100500 человек, делающих их дела и, ну, быть запоминающейся, по моему личному скромному мнению )

Вузов, которые готовят ивентов, практически нет, потому что и профессия, как таковое, это комплекс других навыков, а навыки приходят с опытом, иногда только с талантом.

Вот поэтому сначала нужно начать набирать опыт, который после уже можно и в резюме упомянуть. Если у вас есть какие-то конкретные цели, компании, места, в которых вы хотели бы оказаться в качестве ивента - посмотрите что они делают. Переверните их деятельность и подумайте как они пришли к этим навыкам. Определитесь в какой именно сфере вам хочется быть. Раз у вас диплом межкультурной коммуникации, можете стартовать с этого момента, ибо это проще и не с пустого места, так сказать. Ищите (а лучше организовывайте сами) мероприятия, касающиеся иностранцев. Вы из крупного города, найти их там очень просто. С вк, инстаграмом и прочими соцсетями, в которых сейчас нет только пенсионеров, найти желающих посетить тоже не сложно. Делайте что-то простое сначала, вовлекайте популярные в СПБ организации, пишите им с предложениями. Часто у одной стороны есть помещение, у другой ресурс, но они не знают как это сопоставить, ведь все это можно вывернуть как рекламу для них, даже можно попросить какую-нибудь бумажку, мол, я тут был, то-то делал, нет - делайте хотя бы фотографии. Вспомните про благотворительность, это тоже вполне себе мероприятия, бесплатные для вас и стороны, полезные, но также и тот самый опыт. Попробуйте найти стажировки в ивент-организациях, "подползите" поближе. Ищите что-то маленькое, как и всегда, Рим не сразу строился. 

А также почитайте опыт людей, он настолько всегда неоднозначный у ивентщиков, кто-то вон вовсе цветы продавал, что тоже вполне себе базис для будущей карьеры ) Как стать ивент-менеджером - интервью 8 профессионалов. Часть I
Я училась 2 года на специальности, после которой я якобы могла стать ивент-менеджером, и, имхо, ничему новому, опыта чего у меня не было бы с работ, волонтерства, жизни в общем и целом (попробуйте сделать визы одновременно для 20 человек - заменит все 2 года учебы в вузе)). Но это скорее, конечно, не к вузу вопросы, а в принципе к образованию в России, оно для корочки чаще всего, а реальные навыки зависят от тебя самого, и найти их не в вузе гораздо быстрее и качественнее.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью