Руслан Абдуллин
февраль 2017.
891

Почему Дамблдор не уничтожал крестражи до того как Волан-де-морт пнреродился?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дамблдор просто-напросто не знал о крестражах до определённого времени. О их существовании он начал догадываться только после событий, описанных в конце первой и второй части.

И полностью догадки Дамблдора подтверждаются лишь в "Принце-Полукровке", когда Гарри добывает подлинные воспоминания Слизнорта.

4
0

Первое воспоминание Слизнорта Дамблдор получил задолго до описываемых событий в книгах. И скорее всего, поэтому, после трагических событий  81 года Альбус догадывался, что Волан-де-Морт вернется. А вот почему он не стал искать крестажи как минимум догадываясь о них - не понятно.

+1
Ответить

@Irina Tishkina, он догадывался, но не знал точно, до появления дневника. Пока не явился предмет, который обладал субъектностью, собственной злой волей, способностью овладевать людьми и управлять ими, едва не убил Гарри и не возродил молодого Риддла, Дамблдор, как дисциплинированный, блестящий ум, мог лишь предполагать, держать версию о хоркруксах в форме гипотезы. И вот, она получает подтверждение (спасибо Малфою-старшему, кстати)).

Но в истории не было известно, чтобы кто-то изготовил более одного хоркрукса. А в четвёртой книге Волдеморт возрождается не через хоркрукс, но путём восстановления тела из "младенца", в которого ему удалось "вырасти" из своего духа, в который его превратило заклятие, активированное Лили Поттер.) И лишь к шестой части Дамблдор понимает, что хоркруксов несколько. Приглашает Слэгхорна, в основном в надежде вытянуть таки из него подлинное воспоминание и благодаря ему понять, сколько всего своих "копий" мог сделать Волдеморт. Уничтожает один. Готовит Гарри к миссии по "утилизации" оставшихся. Ну и далее по сюжету.

0
Ответить

Возможно, с 5 по 7 книгу у меня тоже возникло много вопросов.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью