4 ответа
Поделиться

"Бог дал зайку - даст и лужайку!!1" - вот на что чаще всего опираются бедные семьи, где над логикой господствуют стереотипы, которые так же не позволяют делать аборт, отдавать ребенка в дет. дом/другую семью и т.п.

4
0
Прокомментировать

Кто-то залету, у кого-то обстоятельства не сложились , кто-то в процессе становления своего богатства. Много вариантов. Не беру в расчёт маргиналов, которым на детей по барабану. Знаю многих, кто подходит к планированию семьи осознанно.

3
0
Прокомментировать

Не плодите нищету, никто не принуждает.

Проблемы того, что кто-то другой плодит нищету исчерпывающе обсудил Адольф Алоизович. 

Обсуждая то, почему именно кто-то не должен плодить нищету вы неизбежно приведете в пример цыганок в метро с детьми. 

Да, цыганки. И какой вывод?

Не надо плодить? Ок, не надо.

2
0
Прокомментировать

Затем что нищим (или тем, кого вы называете таковыми) тоже хочется иметь детей.

С таким же успехом можно спрашивать "зачем плодить негров?", "зачем плодить жителей Урюпинска?", "зачем плодить людей с фамилией Гаффаров?"

Люди рожают детей потому что так хотят. Так же как вы хотите смотреть "Гриффинов" или задавать этот вопрос на TQ.

7
-6

А они что не понимают, что увеличивают страдания?

+1
Ответить

Чьи страдания? Ваши?

Вообще любое действие любого человека в мире может увеличить чьи-то страдания. Или ребёнка богатых родителей не может переехать грузовик или поразить лейкемия?

0
Ответить

Я бы сказал общие страдания  Ну а что касается меня то я бы лично предпочел вообще не рождаться, чем жить в таком мире, как этот

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Уважаемые, где собственно ответ на вопрос? Прошу не отвечать под эффектом истерии. Необходим конструктивный, аргументированный ответ. Переводящие вопросы на другие явления из жизни, оставленные без ответа, показывают эмоциональность и некомпетентность отвечающего.

-1
Ответить

Карим, ответ там же, где и вопрос. Фраза "зачем плодить нищету" является культурным мемом и включает в себя эмоционально-оценочный компонент. Ваша компетентность ставить другим диагнозы сомнительна. На мысли об истерии скорее наводит вопрос, чем ответ.

Необходим конструктивный, аргументированный ответ.

Пока вы не задали ещё адекватного вопроса. Вы сами задали истеричный тон данного разговора, поэтому претензии неуместны.

Вопрос "зачем люди с доходом ниже Х рублей рожают детей?" может получить конструктивный и аргументированный ответ. Вопрос "зачем плодить нищету?" говорит о вашем презрении или низкой культуре и каком-либо серьёзном ответе не нуждается.

+1
Ответить

Анна, что мешало написать этот развернутый ответ на собственно вопрос. Также, зачем была прибегать к оценке автора, ответ на данный вопрос, который интересует не только меня. И еще, раз стало очевидным что вопрос кого-то задел, и имеет несколько точек зрения по его ответу, то он является дискуссионным и хорошо что он был поднят на такой свободной площадке для обсуждения.

Несмотря на известность формулировки, суть вопроса от этого не становится менее серьезной

-1
Ответить

Анна, что мешало написать этот развернутый ответ на собственно вопрос.

Ещё раз повторяю: собственно вопроса задано не было, поэтому обоснованного ответа вы и не получите. Ответ на вопросы в стиле "Зачем плодить нищету?" ("Сколько нужно убить жидов чтобы спасти Россию?", "Почему женщинам выдают паспорта, если курица - не птица, баба - не человек?" и т.п.), может быть только такой же эмоционально-оценочный или юмористический. Серьёзный ответ может быть дан только после того как будет задан серьёзный вопрос, чего пока не случилось.

+1
Ответить

Вопрос был в том, почему нищие плодят по 10 детей, когда обеспеченным хватает по 1-2 детей.

0
Ответить

Да, Семён, вы верно поняли суть вопроса.

Жаль, что не вы первым увидели этот вопрос, когда он был только размещен и висел в ленте

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью