The Question
март 2015.
5730

В какое время суток лучше заниматься в зале? Правда ли, что тренировки в вечернее время не дадут результатов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Совершенно безрезультативной тренировка быть не может. Больший или меньший эффект вы получите в любом случае. Важно не конкретное время суток, а регулярность тренировок и то, из каких упражнений они состоят.

Однако вечер действительно трудно назвать идеальным временем для тренировки. Во-первых, за прошедший день ваш организм уже порядком устал, поэтому вечером нагрузки даются вам тяжелее. Во-вторых, биоритмы человеческого тела устроены так, что наибольшие сила, выносливость и работоспособность наблюдаются в послеполуденное время (примерно с 16 до 18 часов). После этого возможности нашего организма резко идут на спад, тело требует отдыха. Вечерние тренировки «через силу», увы, имеют минимальную эффективность. Кроме того, после поздней тренировки бывает трудно уснуть, а бессонница и постоянное недосыпание делают вас слабее.

По мнению ученых, лучше всего тренироваться с 16 до 18 часов. Утром довольно эффективны пробежки. А вот вечер лучше оставить для отдыха или расслабляющих упражнений вроде йоги и легкой аэробики.

14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, не правда. Тренировки в вечернее время могут не уступать в эффективности утренним тренировкам. Результативность полностью зависит от вас.

Если вы “жаворонок”, вам действительно может быть тяжело тренироваться по вечерам — силы на исходе. В таком случае тренировку лучше проводить с утра перед учебой/работой или хотя бы заканчивать ее за 4 часа до сна.

Если вы “сова”, то вечерняя тренировка будет даже эффективнее утренней. Люди этого типа вечером полны сил (чего не скажешь про утреннее время). А если устали за день, то можно выпить кофе или предтренировочный комплекс за полчаса до занятия.

Если вы хотите похудеть, то по количеству сожженных калорий утренние, дневные и вечерние тренировки ничем не отличаются — все зависит от того, какая нагрузка у вас будет.

Если набираете массу, то время занятия тоже ничего не значит. Главное — поесть плотно за 1,5-2 часа или перекусить за полчаса до тренировки, тогда у вас будут силы на полноценное занятие.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью