Яустал Яухожу
февраль 2017.
710

Почему герои "Интерстеллара" так странно общаются, напрямую проговаривая то, что должно быть подтекстом? И почему зрителю это нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как бы "Интерстеллар" ни ловили на сценарных ляпах, сколько бы ни ругали за ошибки в демонстрации физических явлений, этот фильм все равно остается одним из самых сложных в жанре научной фантастики, ведь в нем, пусть и в облегченной форме демонстрируется "бытовая версия" теории многомерности, парадоксов околосветовой скорости, физики черных дыр. Разумеется, такие сложные вещи массовому зрителю просто неизвестны в силу специфики, вот и приходится основные тезисы артикулировать, порой и по несколько раз разными персонажами, причем в максимально доступной форме, буквально, на пальцах и счетных палочках. Так авторы притягивают зрителя, заинтересовывают его, вовлекают в сюжет и игру.

Зрителям это, в свою очередь, нравится, потому что они чувствуют себя частью чего-то доселе им неизвестного. Представляете, всю жизнь вы отбивали чеки на кассе, где даже двузначные числа за вас складывает микрочип, а тут на полном серьезе погружаетесь в мир интегральных уравнений, квантовых скачков и горизонтов событий. Сплошное удовольствие! Как такое кино не любить?!

3
-2
Прокомментировать

Это называется "экспозиция". Так делают обычно в двух случаях: когда сценарий слишком примитивный и нет действия, потому приходится объяснять все посредством реплик героев; когда сценарий слишком высокопарный для обывателя и приходится разжевывать все действия. Интерстеллар это второй вариант, потому что Нолан любит делать так, чтобы все было понятно но при этом загадочно. Зрителю нравится потому что мозг отдыхает в эти моменты. Поэтому попкорновое кино в таком почете

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью