Ira Cold
февраль 2017.
927

Должен ли человек чувствовать вину за то, что ничего не чувствует по отношению к родственникам (бабушке/дедушке, маме/папе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я думаю, не должно быть никакой вины. Почему мы должны любить людей которые, возможно, не любили нас? Потому что маленькие дети автоматически любят родителей. А если родители теряют их любовь, то виноваты не дети, это точно. А бабушки-дедушки - они, возможно, вообще всегда были далеко и редко появлялись, поэтому привязанности не возникло.
Никого же не удивляет, когда ребенок любит приемную мать, а не мать "по крови", которая его бросила младенцем? Никакие гены тут роли не играют, только отношения.

8
0
Прокомментировать

Я перестал чувствовать любовь к родственникам и девушке, когда у меня началось тревожное расстройство. Я читал, что чувства часто пропадают при тревожных и депрессивных расстройствах. Так что, возможно, ваша проблема заключается в этом. А может, и нет.

4
0
Прокомментировать

Так и хочется ответить "сердцу не прикажешь". Действительно, человек по умолчанию не должен чувствовать любовь к родителям. Но, как правило, если не рассматривать какие-то исключительные случаи, родители - это люди, которые очень хорошо заботятся о своих детях и делают всё, чтобы они были счастливы.

Что бы вы чувствовали, если бы какой-то человек заботился о вас, выслушивал вас и проявлял тепло и заботу? Вполне возможно, вы бы не любили его, но с огромной вероятностью вы бы его зауважали.

И опять же, за исключением каких-то радикальных случаев, дети всё-таки уважают своих родителей, даже если их не любят.

1
-2

"Что бы вы чувствовали, если бы какой-то человек заботился о вас, выслушивал вас и проявлял тепло и заботу? Вполне возможно, вы бы не любили его, но с огромной вероятностью вы бы его зауважали."

Вы такой кэп, честно говоря. Ну из вопроса значит, что какой-то человек так себя не вел, не так ли?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью