Константин Озорнин
февраль 2017.
111061

Какие самые нелепые смерти случались в истории?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
8 ответов
Поделиться

В современной истории главным поставщиком о нелепых смертях является премия Дарвина (Darwin Awards). Каждый год выбирается несколько счастливчиков, наиболее интересно лишивших мир своего  генофонда.

В 2008 году лауреатом премии стал 51-летний бразильский священник, который вознесся на небеса с помощью шаров с гелием. Отец Адерли ди Карли прикрепил к своем креслу тысячу шаров, чтобы побить рекорд, проведя в воздухе не менее 20 часов. К несчастью, налетевший ветер унес падре в океан. Последний раз, когда священник вышел на связь, он попросил научить его пользоваться GPS-приемником, который был у него с собой. Прошло больше двух месяцев, прежде чем тело ди Карли случайно нашли у берегов штата Рио-де-Жанейро – в сотнях километров от места старта.

В 2007 году первое место с большим отрывом завоевала молодая пара из Южной Каролины (США). 21-летние юноша и девушка занимались любовью на крыше дома и так увлеклись, что поскользнулись и упали. Обнаженные тела молодых людей у дороги обнаружил утром проезжавший мимо таксист. Оба с тяжелейшими травмами были доставлены в близлежащую больницу, где скончались, не приходя в сознание.

Второе место занял пожилой германский фермер, пожелавший избавиться от крота. Но зверек с участка уходить никак не желал. И тогда фермер решил крота убить током. Воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии. Полиция не смогла попасть на участок, пока специалисты не обесточили линию электропередач.

На третьем месте оказался строитель из штата Вирджиния. Он решил снести амбар. Начал перепиливать все вертикальные балки. Две из них поддерживали крышу… Крыша амбара рухнула, раздавив бедолагу.

Самая кровавая история-2007 случилась на вечеринке американских фермеров. Перебравшие приятели решили выяснить, кто из них более мужественный. Один схватил электропилу и отпилил себе стопу. Но 30-летний фермер Кристоф Азнинский отобрал у друга пилу и с криком «Ах так? Ну, смотрите!» отпилил себе голову.

Еще были два американца, которые поспорили, кто дольше простоит на рельсах перед проходящим поездом. Дело было ночью, и будущего лауреата Патрика Стиффа машинист надвигающегося состава переехал, даже не заметив.

Специальный приз получил техасец Майкл, который владел небольшим магазином и был алкоголиком, но не мог пить спиртное из-за болей в горле. Однако выход из положения Майкл нашёл – вводил алкоголь при помощи клизмы. Американец оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина влил в себя две 1,5-литровых бутылки хереса. Когда он решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%!

Обладателями премии Дарвина в 2009 году стали два грабителя из Бельгии. Они пытались похитить наличность из банкомата в городе Динан, но переборщили со взрывчаткой. Из-за мощного взрыва их погребло под обломками. В итоге один из воров вскоре умер в больнице, а тело его сообщника еще 12 часов извлекали из-под обломков разрушенного здания. По счастью, во время попытки ограбления в банке никого не было.

Второе место занял американец Шон Монтеро. Он возвращался с друзьями с пляжа, и по дороге их машина попала в пробку. «Измученный» выпитым недавно пивом Шон решил сбегать до ближайших кустов. В их поисках он перепрыгнул через бетонный отбойник у обочины и… упал с высоты 20 метров – машина стояла в пробке на виадуке над железнодорожной линией. Монтеро разбился насмерть.

Тройку замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины (США). В сильнейший ливень она решила поехать на своем мопеде в магазин за пивом. На предостережение матери о плохой погоде девушка ответила: «У моего мопеда оба колеса резиновые, поэтому все будет в порядке». Дорога, по которой хотела проехать девушка, к тому моменту была уже затоплена вышедшей из берегов рекой и перекрыта полицейский патрулем. Но Розанна, не обращая внимания на заграждения, поехала вперед, мимо пытавшегося остановить ее офицера патруля. Через пару мгновений она не справилась с управлением и рухнула на мопеде в реку, разлившуюся рядом с дорогой. Коп при помощи веревки вытащил ее из воды и вернулся к патрульной машине, чтобы вызвать помощь. В этот момент Розанна прыгнула обратно в реку. Офицер пытался спасти ее снова, но, увы, было уже слишком поздно. Как предположила мать девушки, вероятно, она хотела вытащить со дна бушевавшей реки свой мопед. «Розанна так любила его», – сказала она.

67
-1

Почему американские-то фермеры с бензопилой? Это текст с какого-то трешового сайта с переводами? Согласно сайту Дарвиновской премии, Кшиштоф Азнински был фермером в Польше. Там же комментатор из Польши отмечает, что это раздутая байка (ну по крайней мере он так говорит): что он в новостях слышал только о фермере, который взял товарища на слабо, сказав, что тот не отрубит ему голову топором.

+2
Ответить

Симон де Монфор убит выстрелом из камнемёта, что очень маловероятно по тому как тогда стреляли камнемёты, это маловероятное событие сильно повлияло на судьбу Альбигойского крестового похода на катарские земли Аквитании.

0
Ответить
Прокомментировать

«Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания», Бернар Вербер

Чтобы составить антологию человеческой глупости, американская журналистка Венди Норткатт учредила премию Дарвина, которую ежегодно присуждают человеку, погибшему самым глупым образом (опозорив таким образом человеческий род и подтвердив теорию Дарвина о естественном отборе, согласно которой выживают сильнейшие).

Премия достается тем, кто, будучи в здравом рассудке, погиб по собственной глупости при свидетелях, которые могут дать заслуживающие доверия показания.

1994 г. Террорист погиб из-за того, что вскрыл собственное письмо, начиненное взрывчаткой. Он недостаточно заплатил за пересылку, и письмо вернулось обратно.

1996 г. Рыбак бросил динамитную шашку на лед, а его собака принесла ее обратно.

1997 г. Адвокат из Торонто демонстрировал прочность окна в здании небоскреба. Прыгнув с разбегу в закрытое окно, он разбил его и упал с двадцать четвертого этажа.

1998 г. Премия Дарвина досталась двадцатидевятилетнему мужчине, который умер, подавившись украшением с блестками, которое снял зубами с танцовщицы в стрип-баре.

1999 г. Премия присуждена трем палестинским террористам, которые набили взрывчаткой две машины и взорвались вместе с ними еще до того, как достигли намеченной цели. Террористы забыли о переходе на летнее время и не перевели часы.

2000 г. Премией награжден житель Хьюстона, решивший сыграть с друзьями в русскую рулетку. Вместо того чтобы использовать револьвер с барабаном, он взял то, что было под рукой, – автоматический пистолет.

2001 г. Двадцатипятилетний канадец предложил друзьям прокатиться по мусоропроводу как по трубе в американских горках. Однако он не учел, что двенадцатью этажами ниже упадет в металлический мусоросборник.

Совершенно окоченевший, Уолтерс на такой высоте не рискнул стрелять по шарам, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах. Это вызвало короткое замыкание, и целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских «Зачем вы это сделали?» он ответил: «Ну нельзя же все время сидеть без дела».

Ларри Уолтерс – единственный оставшийся в живых лауреат премии Дарвина.

16
-1

2001 г. Двадцатипятилетний канадец предложил друзьям прокатиться по мусоропроводу как по трубе в американских горках. Однако он не учел, что двенадцатью этажами ниже упадет в металлический мусоросборник.

Единственное исключение: в 1982 г. Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту – полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый по метру в диаметре. Он запасся бутербродами, взял пиво и дробовик и уселся в кресло. По сигналу его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло рвануло вверх как из пушки и взлетело на пять километров.

Совершенно окоченевший, Уолтерс на такой высоте не рискнул стрелять по шарам, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах. Это вызвало короткое замыкание, и целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских «Зачем вы это сделали?» он ответил: «Ну нельзя же все время сидеть без дела».

Ларри Уолтерс – единственный оставшийся в живых лауреат премии Дарвина.

+3
Ответить
Прокомментировать

Хиппонэкс был древнегреческим поэтом шестого века до н.э. и писал стихи, отражающие вульгарную сторону жизни. Судя по сохранившимся фрагментам, язык его чрезвычайно груб и резок, с обилием ругательств и проклятий, с жаргоном простолюдинов. Он был также одним из самых уродливых мужчин в истории. Два брата-скульптора Бупэлус и Афенид изваяли изображение Хиппонэкса, изобразив его даже еще уродливее и отвратительнее, чем он был на самом деле.

В отместку Хиппонэкс написал о них едкие сатирические стихи, которые были настолько жестоки, что Бупэлус, не выдержав позора, повесился. Существует и другая версия. Сделав предложение своей возлюбленной и получив отказ, Хиппонэкс написал серию стихов, оскорбляющих ее отца, Бупэлуса, после чего тот и повесился.

Хрисипп был величайшим философом-стоиком, поразительно трудолюбивым – число его сочинений превышает 705, но большинство из них было потеряно. Многие укоряли Хрисиппа за гадкий и непристойный язык. Умер он в припадке смеха. Увидев, как осел доедает собранные им смоквы, Хрисипп крикнул старой женщине, что теперь надо дать ослу вина, чтобы запить. Закатясь смехом от своей шутки, философ испустил дух. Можно представить, какие книги были написаны человеком, обладающим подобным чувством юмора.

В 620 г. до н. э. законодатель из Афин по имени Драко, несмотря на его суровые законы, был очень популярен среди граждан и был буквально сокрушен под весом собственной популярности. Согласно легенде, в театре на Эгине, сотни людей, увидев Драко, начали срывать с себя и бросать ему свои шляпы, рубашки и плащи в знак своей любви и почитания. При этом они так увлеклись, что не заметили, что их любимец задохнулся под грудой одежды и подарков.

Однажды философ ушел в горы и стал отшельником. Питаясь лишь травами и кореньями, Гераклит заболевает водянкой. Спустившись с гор, он загадочно спрашивал врачей, как «потоп превратить в засуху». Врачи не понимали, что имел в виду Гераклит, тогда он, обругав врачей, ушел лечиться самостоятельно. В конюшне он намазался навозом и лег под солнцем, надеясь, что патологическая влага из него испарится, и заснул.

Но, проснувшись, он не смог встать из-за толстого слоя засохшего навоза. Так Гераклит и лежал, пока не прибежали голодные собаки и не растерзали его. Когда именно умер философ – неизвестно, предположительно это случилось в 480 г. до н. э.

Легендарный греческий полководец Пирр был отважным воином. И даже не мог подумать, что его ждет смерть не в бою, а от рук пожилой женщины. Во время схватки в городе Аргос молодой аргосец, метнув копье, слегка ранил Пирра. Пирр поскакал за ним. Это увидела мать воина, сидевшая на крыше. Желая помочь своему сыну, она оторвала тяжелую черепицу с крыши и бросила ее вниз, прямо на Пирра. Черепица, попав ему в незащищенный участок, сломала позвоночник. Пирр упал с лошади, и один из аргосцев отрубил ему голову.

Греческий ученый Филит был физически очень слабым человеком. Для того, чтобы не быть унесенным при сильных порывах ветра, он даже подкладывал в свою обувь грузы из свинца. Каждый раз, когда кто-то использовал неправильное слово или делал логическую ошибку, он очень много по этому поводу писал, педантично пытаясь доказать, в чем состоит ошибка. Наука также изнурила его, выпила все соки. Филит был настолько увлечен своими размышлениями, пытаясь доказать парадокс лжеца, что умер от голода и недосыпания. Случилось это примерно в 280 г. до н. э.

Эсхил, великий древнегреческий драматург, жил в постоянном страхе ожидания своего собственного трагического конца, поскольку оракул предсказал ему смерть от удара с небес. И, действительно, на его голову упала … черепаха. В то время, когда Эсхил был на Сицилии, орел пролетал над ним, неся в своих когтях черепаху. Он кидал свою добычу на скалы, чтобы разбить ее панцирь. И приняв лысину Эсхила за камень, орел выпустил черепаху из когтей. Но вместо панциря разбилась голова Эсхила.

Древнегреческий философ и врач Эмпедокл был довольно хвастлив. А после того, как ему удалось излечить женщину, которую другие врачи вылечить не смогли, он возомнил себя богом. Собрав 80 человек на вершине вулкана Этна, он объявил всем, что стал бессмертным и бросился в жерло вулкана. Закончилось это плачевно, вулкан выбросил обратно одну сандалию самоубийцы, и большинство людей посчитали его сумасшедшим. Но с другой стороны, этим поступком он все же обессмертил свое имя, пишем же мы о нем сегодня, спустя 2,500 лет после смерти.

15
-1

надеюсь, ты это скопипастил

+1
Ответить
Прокомментировать

Чешский король Ян Слепой, утратив зрение, принимал участие в битве при Креси на стороне французов. Ну, как принимал, он попросил слуг, чтобы его коня направили на англичан и поскакал в самую гущу битвы, где и погиб, согласно рыцарским идеалам, которые исповедовал.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

На моей памяти самой нелепой смертью является гибель актера Дэвида Кэррадайна (Билл из "Убить Билла"). Его тело нашли в шкафу гостиничного номера с двумя веревками на шее и пенисе. Любопытная деталь была в том, что шкаф был заперт изнутри. Очевидно, Дэвид несколько не рассчитал сил, душа себя во время мастурбации.

Второе место я бы отдал королю рок-н-ролла Элвису Пресли. В ночь перед смертью его мучила бессонница, он принял снотворное, а затем решил почитать на унитазе, ожидая, когда оно подействует. В таком виде его и нашли с утра.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью