Станислав Леванюк
февраль 2017.
565

Как изменить мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Люди, которые профессионально занимаются изменением мира, называются стартаперами. Типичный стартап занимается как раз этим: он находит какую-нибудь потребность, которая очень сильна в обществе, но которая толком не удовлетворена. А после он делает всё, чтобы её удовлетворить.

Например, Павел Дуров - это успешный стартапер, который удовлетворил потребность людей в мгновенном обмене сообщений.

Starbucks - стартап, который продаёт людям вкусный кофе.

Примеров много, в общем.

Если у вас есть полчаса свободного времени, предлагаю посмотреть видео, где паренёк рассказывает об этом подробнее. Кроме того, из этого видео вы узнаете, почему неудачливый стартапер - это тоже хорошо.

www.youtube.com

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вопрос ставится в философском смысле, то…

Возможно, его следует ставить несколько по-другому и поточнее: как изменить ближайшую или несколько отдаленную для нас действительность, поскольку в сущности (и в целом) мир не изменим. Ибо как мы можем изменить то объективное, что существует независимо от нас, прежде нас, и превосходящее нас?

Конечно во всем том (еще) имеет интерес человеческий и научный, как происходит связь и отношение между человеком и природой, и в особенности между душой (сознанием) и опять-таки той же объективной природной реальностью.

0
0
Прокомментировать

Найти серьёзную проблему, найти способ решить эту проблему, реализовать это решение. Я согласен с другим ответом: один из способов изменить мир — это создать стартап. Но это не единственный способ. Можно совершить важное научное открытие (создать лекарство от рака, например). Можно создавать вдохновляющие произведения искусства: кино, картины, музыку.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью