Елена Суртукова
февраль 2017.
1583

Действительно ли необходима проф чистка зубов? Отбеливание входит в процедуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как сказал мне стоматолог буквально вчера - если бы все хотя бы раз в год начиная с детства проводили чистку полости рта (идеально, конечно, раз в полгода), проблем с зубами было бы гораздо меньше. Поэтому, конечно, нужно обязательно. 

Вся процедура состоит из 3 (иногда 4) этапов. 

Сначала анестезия (это пред-этап). В зависимости от болевого порога, пожелания пациента или его, пациента, истерической боязни любого стоматологического вмешательства, анестезию делают до процедуры или во время, при возникновении болезненных ощущений. Вообще, говорит стоматолог, процедура детская :) даже детишки не нервничают особо. 

1 этап - удаление зубного камня и поддесневого налета с помощью ультразвука. Прибор похож на толстую гнутую иглу, которая гудит и меленько вибрирует. Хорошо проникает между зубов и под десну.

2 этап - дополнительное удаление мелких и мягких отложений с помощью струи воды под большим напором, смешанной с содой. Этакая мини-мойка Керхер, только для зубов. 

3 этап - шлифуют и полируют поверхность зубов с помощью толстой мягкой насадки и специальной пасты. 

4 этап опциональный, но во всех современных клиниках входит даже в страховку - фторирование зубов. Зубы покрывают специальным гелем, который содержит фтор, это все работает на снижение чувствительности зубов и профилактику кариеса. 

После рекомендуется не пить, не есть и не полоскать в течение часа.

Как видно из вышеописанного, отбеливание не входит в чистку. Это совершенно отдельный процесс. 

www.youtube.com/embed/6K-IF07GSKc?wmode=opaque

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Профессиональная гигиеническая чистка зубов - лучшая профилактика стоматологических заболеваний. Специалисты рекомендуют проходить процедуру каждые полгода, это позволит поддержать не только красоту, но и здоровье своей улыбки.

В результате зубы становятся светлее, устраняются назубные отложения, дыхание становится свежим.

Проф.гигиена позволяет осветлить зубы до естественного цвета эмали. В том случае, если необходимо отбелить зубы на несколько тонов, выполняют другую процедуру - профессиональное отбеливание.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Профессиональная гигиена полости рта, она же чистка это профилактика развития кариеса, болезней пародонта (кровоточивость и воспаление десны), желтого налета, неприятного запаха изо рта и повышенной чувствительности зубов. В процедуру входит:

  1. Ультразвуковая чистка зубов. Проводится при помощи специальной насадки – скалера. Позволяет удалить твердые минерализованные конкременты, или, проще говоря, зубной камень. Современное оборудование помогает очистить также и поддесневое пространство.

  2. Чистка по технологии AirFlow. Процедура удаления мягкого пигментированного налета. Сферические частицы мягко очищают эмаль.

  3. Полировка зубов. Завершающий этап чистки. С помощью мягких чашечек и щеточек, а также специальной пасты доктор выравнивает микрорельеф эмалевой поверхности. Это способствует увеличению интервала между чистками и снижению темпов образования налета.

Это не отбеливание, но данная процедура позволяет вернуть зубам их естественный цвет.

0
0
Прокомментировать

Профессиональная чистка включает в себя механическое удаление зубного налёта, над- и под- десневого, с реминерализирующей( защита эмали от микротрещин и чувствительности) терапией, рекомендовано 1 раз в полгода. Отбеливание- совершенно другая процедура, больше- косметическая, меньше- лечебная .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью