Edmond Dantes
28 сентября 12:19.
35738

Реально ли пропить мозги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
9 ответов
Поделиться

Многие уже сделали это. Вспомним строчки из Есенина: "Друг мой, друг мой, я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер гудит над пустым и безлюдным полем, то ль как рощу в сентябрь осыпает мозги алкоголь?" Эти замечательные стихи он написал еще тогда, когда разложение личности под влиянием алкоголя только начиналось. Прочитайте другие его стихи этого периода, страшные, примитивные, болезненные, и вы убедитесь в том, что мозги можно полностью пропить.

Крысы, которым вживляли электроды в центр мозга, отвечающий за наслаждение, умирали с голоду - им было некогда есть: они были слишком заняты, постоянно нажимая на рычажок, подававший ток в этот электрод. Точно так же человек, получающий с помощью алкоголя или других наркотиков доступ к центру удовольствий в мозгу, забывает обо всем остальном. Постоянное возбуждение в этом центре приводит к торможению деятельности других центров мозга, которые постепенно атрофируются. У кого-то это случается раньше, у кого-то - позже, в зависимости от того, насколько развиты другие центры. Но случается у всех алкоголиков, это просто вопрос времени.

143

Крыс жалко! ((

+5
Ответить

Непонятно только, как Черчилль умудрялся выпивать по литру коньяка в день и быть таким умным. Или распространенная информация о его дружбе с алкоголем - это ложь?

+5
Ответить

Все верно. Я дочь отца алкоголика, главные эмоции оставшиеся у меня от отношений с отцом - это стыд за его поведение и физический страх перед его пьяной агрессией...

+15
Ответить
Ещё 4 комментария

VRAJAVANITA, и у меня так же

+1
Ответить

а где ответ про мозги то? некогда есть крысам, стихи есенина, агрессивный синяк-батя. вы вопрос читаете вообще?

0
Ответить

Во сколько мне обойдется вживить себе электроды в центр наслаждения? 

+9
Ответить

Возможно немного неуместное замечание, но если употреблять алкоголь с голоду вряд ли умрёшь). Особенно если нефильтрованное пиво так как там много калорий.

0
Ответить
Прокомментировать

Реально. Это называется алкогольная энцефалопатия. Но ее, разумеется, заслужить надо. Самые тяжелые последствия алкоголизма - энцефалопатия, кардиомиопатия и цирроз печени требуют, конечно, времени и условий. Надо пить регулярно, много и без закуски. Это тяжкий труд, и доживают до этих болезней немногие - скорее погибают от травм. Впрочем, бывают организмы, которые реагируют на алкогольную интоксикацию гораздо быстрее. А бывает и так, что человек всю жизнь пьет - и ничего. Не угадаешь.

80

На моем веку было два случая, когда человек пил не много, с закуской, но каждый день. За год память значительно ухудшилась.

+1
Ответить

Есть ещё синдром Корсакова

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, реально. Можно превратиться в аквариумную рыбку. Одним из самых тяжелых последствий алкоголизма является корсаковский синдром. Основное его проявление - фиксационная амнезия (неспособность запоминания и хранения информации), которая делает больных совершенно беспомощными, они не представляют где находятся, не знают какое число и время года, не узнают родственников и свои вещи, даже не могут найти туалет.

Также в их памяти стираются почти все события прошлого. Начало нового дня (или часа) для них знаменует начало новой жизни. Новая обстановка, незнакомые лица. При этом у больного сохраняется интеллект и мышление. Так что он может выполнять элементарные задания, например, мытье полов. Но его жизнь полностью ограничена стенами больницы или интерната. Прогноз неблагоприятный: с годами память незначительно улучшается, полного восстановления не происходит никогда.

48

Вот видите! А начинается все с вкусненького коктейльчика или рюмочки под шашлычок!

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить