Максим Белый
январь 2017.
681

Что атеист может почерпнуть полезного и положительного из религиозных трудов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Религиозные труды бывают разными. Есть среди них и такие, из которых сложно что-то почерпнуть даже верующему того же направления, что и их автор. Но если брать только достойные работы действительно настоящих ученых, специалистов, богословов, то они помогают понять образ мышления верующего человека, его аргументацию, видение мира, ценности и приоритеты. Например, в трудах по апологетике можно обнаружить хорошие вопросы, на которые атеистическое мировоззрение отвечает с трудом или не отвечает вообще. Если это работа по естествознанию, то по ней можно изучить модель мироздания, какой она представляется верующему человеку, - и попрактиковаться в ее критике. Также во многих религиозных работах можно обнаружить описание различий в понимании эпистемологии верующим и атеистом, - и, соответственно, попробовать поставить себя на место своего оппонента, чтобы взглянуть на собственные убеждения, что называется, со стороны.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Атеист из религиозных трудов может узнать,что главное в христианстве,это не то сколько земных поклонов надо отбивать или какому святому молиться,чтобы купить мерседес,а любовь к ближнему.

3
-2
Прокомментировать

Помимо очевидного расширения кругозора из религиозных трудов и текстов (в первую очередь Библии и Корана) можно почерпнуть самое главное для атеиста - средства доказательства своей правоты верующим-невеждам, что порой очень пригождается во время какой-нибудь перепалки.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью