Ksenia Semenova
январь 2017.
4436

Какие подкасты о политике вы могли бы порекомендовать на английском?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Подкасты – это чуть ли ни лучшее, что случилось с медиа за последние несколько лет, и это уж точно самый «горячий» медиажанр прошлого года в США, особенно если вы следите за политикой, медиа или хайтеком.

По объективным причинам подкасты популярны среди технически подкованных millennials («поколения Y»), которые в большинстве своей придерживаются более либеральных взглядов. Этим фактом обусловлены общая тональность подкастов и система ценностей, вокруг которых разворачивается дискуссия.

Ниже – топ-5 лучших, на мой взгляд, подкастов об американской политике, которые стоит слушать тем, кто хотел бы разобраться, что происходит в этой стране, и не готов читать российскую прессу.

The Weeds – подкаст Vox Media, где трое ведущих – Эзра Кляйн, Мэттью Иглесиас и Сара Клифф (соответственно: главный редактор, колумнист и старший редактор сайта Vox.com) – подробно, со знанием дела и на доступном для простого смертного английском языке разбирают ключевые проблемы американской политики. С избранием Дональда Трампа слушать их анализ становится чуть ли ни терапевтически необходимо.

The Axe Files – подкаст CNN и Института политики Чикагского университета. Его ведущий Дэвид Аксельрод, бывший главный стратег избирательных кампаний Барака Обамы 2008 и 2012 годов, приглашает в студию ключевых лиц американского истеблишмента, причем не только сторонников Демократической партии, но и республиканцев. Поскольку Акельрод 40 лет проработал в политике и лично знает всех основных игроков Вашингтона, разговор всегда сопровождается экскурсами в историю, инсайдерскими историями и шутками.

Katie Couric – подкаст известной американской телеведущей Кэти Кьюрик (возможно, кто-то вспомнит, что в 2008 году ее интервью с Сарой Палин, выдвигавшейся в вице-президенты США вместе с кандидатом в президенты от Республиканской партии сенатором Джоном Маккейном, положило конец политической карьере Палин). Кьюрик интервьюирует знаковых людей американской общественно-политической жизни, причем необязательно политиков. Среди недавних гостей ее шоу: Алек Болдуин, Эдвард Сноуден и Боб Вудвард.

Pod Save America – подкаст, запущенный в начале января бывшими сотрудниками администрации Обамы под слоганом «для тех, кто не готов сойти с ума». После неожиданного избрания Дональда Трампа бывшие спичрайтеры Обамы Джон Фавро и Джон Ловетт, а также бывший пресс-секретарь Белого дома Томми Витор открыли компанию Crooked Media (насмешка над попыткой Трампа заклеймить СМИ как «лживые медиа») и запустили подкаст, посвященный новому президенту США. Это своеобразный «разбор полетов» президентства с точки зрения демократов плюс попытка консолидировать оппозицию. К слову, именно этим ребятам Обама дал свое последнее интервью – и его стоит послушать.

On Point with Tom Ashbrook – подкаст о насущных проблемах, которыми сегодня живет американское общество (от поляризации до расизма, от селебрити до новейших диет), выпускаемый на базе бостонского радио WBUR и Национальной общественной радиостанции (NPR). Разговор происходит по классическому формату: несколько экспертов анализируют ситуацию в студии, а затем включаются звонки обычных слушателей. Отличие этого подкаста в том, что он политически беспристрастен, поэтому можно услышать большой спектр мнений, причем в отличие от типичных российских ток-шоу разговор протекает цивилизованно, без криков и скандалов.

Others:

Recode Decode

Tim Ferris Show

Freakonomics Radio

Stuff You Should Know

Still Processing

Bonus: The Revisionist History

13
-2
Прокомментировать

Prager University — много полезной и интересной информации, особенно для тех, кто мало разбирается в политике.

Основные темы:
— Различия между левыми и правыми
— Экономика
— Окружающая среда

— Мужчины и женщины
— Внешняя и внутренняя политика
— История
— Расовые отношения
— Религия / Философия

Сайт:
www.prageru.com

Канал на Youtube:

www.youtube.com


The Rebel Media
— платформа канадских консерваторов.

Сайт:

www.therebel.media

Канал на Youtube

www.youtube.com

8
0
Прокомментировать

BBC Hardtalk.  Есть много подкастов, где обсуждают третьих лиц и только hardtalk приглашает самих фигурантов. Там регулярно появляются министры разных стран, крупные общественные деятели, представители науки и искусства (я не знаю, какой еще подкаст приглашал бы и Пескова, и Алана Мура, и Лагард). Не все выпуски интересные, бывают совершенно проходные, но изредка появляются совершенно ни с чем не сравнимые.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

В первую очередь хочу посоветовать подкаст, который номинально про историю, но на самом деле про политику. 

Dan Carlin, The Destroyer of Worlds overcast.fm

Это пять часов, но они пролетят за момент. Номинально тема —Карибский кризис 1962 года. Но в итоге про карибский кризис всего час, и четыре часа про то, как атомное оружие развивалось первые 17 лет, и очень подробные размышления на тему того, несколько сложные вопросы мирового масштаба приходится решать, когда ты оказываешься одним из первых людей с властью в несколько часов уничтожить человечество. Даётся огромное количество контекста для решений всех президентов США, и Хрущёва. Прямо волшебная штука, невероятно напряжённая и увлекательная. Очень агрессивно заставляет почувствовать собственную малость

И очень волнует в контексте Трампа

Всем советую, это лучшие пять с половиной часов простите контента, которые я помню за много лет. 

Более буквально про политику — от того же автора, Дэна Карлина, есть серия "Common Sense".

Там он разбирает актульные политические вопросы со своей, достаточно нетипичной, точки зрения. Дэн очевидно очень умный мужик, который видит все нюансы любого вопроса, и поэтому думает о ней очень комплексно. Не раз заставлял меня передумать собственные взгляды, что большая редкость. Советую начать с выпуска про Трампа, сразу поймете, сможете ли вы его слушать или нет. Но я бы советовал прислушаться к нему, даже если не согласны, поразительно умный мужик.

А есть еще юмористический подкаст про политику, The Bugle

Изначально его вел Джон Оливер, на протяжении многих лет он с другим комиком, Энди Зальцманом, они невероятно смешно шутили про Обаму, Путина и тысячи других вопросов мировой политики. Оливер с началом выхода Last Week Tonight стал слишком занят, поэтому теперь Зальцман зовет гостей и обсуждает... ну последние пару месяцев почти исключительно Трампа, но это везде. Зальцман амбициозный алитератор, его шутки достаточно уникальны, местами очень смешные. Недавний выпуск про отмену части валюты в Индии — мой фаворит.

А потом, если актуальность не так важна, по их внушительному архиву можно поискать по ключевому словаи "Putin", "Russia" и "Corruption", и услышать мнение Джона Оливера про рейдерство в Сочи перед олимпиадой,  про штрафы за оскорбление Путина или про то, как Россия стала пародией на саму себя.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью