Что делать, если понял, чем действительно хочешь заниматься на третьем курсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Привет, Никита! Допустим, что это нечто является допустимым с точки зрения существующих социальных норм того общества, в котором мы живём. Тогда, вот мои размышления- додумывай, пользуйся или отвергни.
1) Тебе повезло. ИМХО, понять чего ты действительно хочешь, навроде того, что понять, что "эта девушка и только эта- мужем которой я хочу стать". Как найти свою истинную любовь, так и понять, специалистом в каком ремесле человек хочет стать- это удача, редкость и счастье. Другой вопрос, что можно не понравиться второй половинке, да и со специализацией могут быть препоны и сложности достаточной величины (ну, например, ты хочешь стать сотрудником политической разведки: сделать это своим призванием куда тяжелее, чем выучиться на айтишника). Но, помни, что в любом случае, тебе повезло(по крайней мере, я думаю, что лучше понять своё призвание, но не смочь его реализовать, чем не понять и не смочь). 
2) Если вглядеться в твой вопрос, то можно кое- что заметить. Нууу, ты спросил не "Что делать, если понял, чего действительно хочешь?", а с добавлением "и ты на третьем курсе". Можно интерпретировать это как то, что тебе кажется, будто ты потерял много времени, то есть "и ты аж на 3 курсе". И это так и есть! Но не отчаивайся, на самом деле времени ещё много, 3 курс- это еще ничего. Я бы сказал, что тебе вдвойне повезло: ты понял, чего хочешь и ты всего лишь на 3 курсе. Можно интерпретировать это еще как то, что ты всего- лишь на 3 курсе, и понял, что то, чего ты хочешь, не является тем, что имеешь, учась на 3 курсе там, где учишься, но учиться ещё долго и бросать не вариант. Если эти допущения верны, то тогда добавление к вопросу примет такой вид "и ты еще на третьем курсе". Ну, тут не подскажу, решать тебе- бросать ли, продолжать, совмещать... Не знаю. 
3) Самое с моей точки зрения, главное. Не теряй времени!!! По жизни надо быть стратегом, а плох тот стратег, который не гибок и не умеет пользоваться обстоятельствами- выгодными или нет. В твоём случае имеется выгодное обстоятельство: ты понял кое- что довольно рано, пользуйся этим преимуществом, судьба любит решительных или типа того.
4) Жизнь еще любит продуманных и прежде чем пользоваться обстоятельствами, нужно правильно оценить обстановку. Так что не бросайся в омут с головой туда, неизвестно куда. Хорошо подумай, взвесь всё, подумай хозяйственно, основательно, материально. Попробуй как в теории игр, найти максимально выгодную и удобную комбинацию элементов. Задай вопрос не "Что делать", как ты сделал, а вопрос "Как сделать, чтобы получить максимум выгод при минимуме потерь". Выгоды и потери понимай широко, а не только как время-деньги. Выгодой, к примеру является твоя радость от занятия мечты или типа того.
Удачи, как же я тебе завидую! Найти призвание, подумать только :)

0
0
Прокомментировать

Присоединяюсь) Лев прав. ) Просто делать то, что стало нравиться, читать книжки. Если даже нет возможности куда-то перевестись, можно учиться и просто проникать в тему, минуя официальное образование (не всегда оно, к тому же, оказывается необходимым, особенно если речь идёт о каких-то новых областях, где образование не успевает за тенденциями).

0
0
Прокомментировать

Не вижу проблемы. Поняли — действуйте. Гораздо печальнее было бы понять это лет этак в восемьдесят. Если то, чем вы занимаетесь, резко противоречит вашей нынешней институтской специализации, можно перевестись (в идеале в рамках того же вуза — и разрешив вопрос с армией). А можно заниматься самообразованием и практикой параллельно с учебой: ни диплом, ни владение двумя профессиями вам не повредят. Дальнейшие советы без дополнительной информации давать сложно.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью