Ирина Матвеева
январь 2017.
6334

Объясните мне, почему все так прицепились к ВИЧ, если существуют сотни других болезней, которые тоже неизлечимы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Действительно, существует множество хронических и неизлечимых заболеваний, но ВИЧ-инфекция занимает особое место по нескольким причинам:

1. В 80-90-х  годах, в эпоху, когда еще не было рутинного применения антиретровирусной терапии, СПИД унес жизни огромного количества людей, в том числе и известных и талантливых. Режиссёр и гей-активист Лео Эррера в своём фильме "Отцы" попытался представить, кем стали бы сегодня люди, которые много лет назад погибли от СПИДа. Всего эпидемия унесла жизни 35 миллионов людей, а в мире живет с данным заболеванием 78 миллионов человек.

2. К сожалению, заболевание  и по сей день продолжает уносить жизни людей и является неизлечимым. Зачастую это молодые и трудоспособные люди. Каждый новый случай инфекции – это пожизненное лечение и связанные с этим финансовые затраты. Эпидемия ВИЧ/СПИДа имеет огромные экономические последствия для мировой экономики.

3. Эпидемия ВИЧ/СПИДа – это решаемый вопрос. Человечество может избавиться от нее в перспективе, создав условия для снижения новых случаев инфицирования. Решить проблему силами одной страны невозможно, нужны всеобщие усилия на международном уровне – финансовые, правовые и так далее.

4. Стигма и дискриминация до сих пор преследует людей, живущих с ВИЧ, причем часто в большей степени, чем само заболевание. Важно изменить отношение людей к этой проблеме.

57
0
Прокомментировать

Потому что  количество ВИЧ-инфицированных в России перевалило за 1 млн. человек. И это ТОЛЬКО по официальным данным.  А также потому что меры принимаемые в России считаются недостаточными в борьбе с ВИЧ.

15
-1
Прокомментировать

Всё дело в том , что ВИЧ  ,если так можно сказать,"хорошо" и быстро передаётся. К примеру в  России в год  выявляется до 100 тысяч новых случаев   ,а лечить их особо нечем и это значит, что каждый из этих ста тысяч  за год ещё по заражают  несколько человек.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

За период 2015-2016 наблюдается активность СМИ по данному вопросу. Ряд статей в которых отражена ситуация, что Россия на грани эпидемии,  "Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире, следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания" и т.д. При этом обороты набирает инофрмация того, что ВИЧ не существует, а вся шумиха вокруг смертельно опасной инфекции — лишь происки врачей и попытка корпораций и системы здравоохранения запугать граждан и нажиться на их невежестве. В следствии этого информационного пузыря и складывается мнение, что все так прицепились к ВИЧ. 

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Потому что в центре интереса - извечная тема - секс. Вот посмотрите как Швейцария проводила профилактику СПИДа и что из этого получилось: https://www.youtube.com/watch?v=5581VWlKrJY. Так это была профилактика СПИДа или гимн свободным сексуальным развлечениям?

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить