Мы всё больше одни. Надеваешь наушники - и с музыкой наедине. Скачиваешь фильм - смотришь его сам. Как сохранить единое культурное поле с близкими, с детьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не о недостатке в общении. Я о том, что пропадает совместное потребление культурного продукта. Нет общей почвы, каждый слушает и смотрит что-то своё.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

На самом деле, здесь всё предельно просто. Нужно заставлять себя откладывать девайсы и общаться. Поначалу это может быть сложным, особенно с детьми, которые, являясь представителями несколько другого поколения, свою жизнь без интернета не представляют чуть более, чем совсем. Но здесь, как и в любом другом общении, важна регулярность, иногда - даже лёгкая настойчивость (но ни в коем случае не стоит заставлять ребёнка, его нужно заинтересовать и увлечь). С близкими и друзьями - ещё легче, так как работать со взрослыми априори проще из-за большей схожести в воспитании поколений, да и диапазон рычагов влияния расширяется вплоть до "а слабо час не трогать телефон?". Настойчивость, упорство и искренняя заинтересованность в процессе - рецепт панацеи. Ну и можно ещё чуть-чуть себя пристыдить, мол, что это я, как нехороший человек, пришла на встречу с подругой, а сижу глазами в экран. Удачи ;)

0
Прокомментировать
Ответить