Проще ли человеку, умеющему быстро печатать, научиться играть на фортепиано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Научиться нажимать клавиши - да, проще. Чисто на уровне мелкой моторики: так клавиши, и тут клавиши. (В обратную сторону работает на ура: скоропечать после фортепиано далась легко) 

Но умение играть на фортепиано не тождественно способности нажимать на нужные клавиши. Это даже не 1% от необходимого. (Пишу это не без грусти, потому как сам так и остался "машинистом"). Так что это такое "проще", которым вполне можно пренебречь. 

Навроде как - проще открывать новые законы природы, если умеешь открывать банки с огурцами.

9
0

проще открывать новые законы природы, если умеешь открывать банки с огурцами.

Какое оригинально абсурдное сравнение.

0
Ответить
Прокомментировать

Клавиши на фортепиано совершенно другие по форме, длине и расположению на самом фортепиано.

Я играю на фортепиано с шести лет, за компьютером с четырёх-пяти, никакой связи никогда не ощущалось: там клавиши маленькие и квадратные, перебираешь ты быстро и, что самое главное: клавиши фортепиано требуют совершенно другой силы нажатия на них, потому что они, как минимум, тяжелее.

но если ответ "эксперта" выше в вас вселяет веру — то вперёд и удачи:)

6
-4
Прокомментировать

Нет, так как на фортепиано играют не пальцами, а мозгом.
Для того, чтобы быстро находить нужные буквы на клавиатуре компьютера, строятся одни нейронные связи, но для другой клавиатуры они уже не подходят (более того, они не подходят даже для другой языковой раскладки). Поэтому для фортепианной клавиатуры приходится строить новые связи и вырабатывать другой стиль мелкой моторики. 

1
-2
Прокомментировать
Ответить