Артём Артём
январь 2017.
7561

Зачем нужно выводить шлаки и токсины, заряжаться антиоксидантами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Насколько понимаю, то и другое - легенды. То есть не надо.

Шлаков наш организм не вырабатывает, - уж что через мочевые пути и прямую кишку выходит, имеет менее металлургические названия. И для запоров, и для хронической/острой почечной недостаточности существуют совершенно конкретные меры, - скорее всего то, что обычно называют "выведением шлаков", нечто совсем другое. 

Токсины - к поеданию консервов это не имеет никакого отношения, выдыхайте. Классический пример реального накапливающегося токсина - ДДТ, ну так он и был уж когда запрещён. И, подозреваю, реальные токсины такого ряда хрен диетой и БАДами выведешь...

Что касается антиоксидантов, было предположение (логичное, но теоретическое), что они, захватывая свободные радикалы молекул и предотвращая перекисное окисление липидов - которые у нас во всех клеточных стенках - будут защищать клетки, и предотвращать атеросклеротические изменения в сосудах (и далее инфаркты, инсульты), и старение в целом... Ничего этого последующие исследования, увы, не подтвердили. Правда, увы. Наоборот, появились подозрения, что на фоне массивного приёма антиоксидантов могут  давать сбой системы, уничтожающие раковые клетки в организме, и это уже совсем нефинтикультяписто...

15
0
Прокомментировать

Выводить шлаки и токсины нужно потому, что на этой теме выстроилась целая отрасль. Люди, не покладая сил, в несколько смен фасуют прессованный мел в красивые баночки. Другие люди, не покладая сил,  занимаются маркетингом, заказывают рекламу, нанимают актеров для рекламных роликов, рисуют плакаты, составляют рекламные сценарии. Другие люди развозят эти баночки по аптекам, занимаются дистрибуцией. Каждый из них хочет кушать, а еще хотят кушать их семьи.

И чтобы сделать этих всех людей счастливее, хоть как-то облегчить их нелегкую жизнь, нужно обязательно выводить шлаки и токсины, заряжаться антиоксидантами. Ведь если вы не будете этого делать, то оставите без работы большое число людей.

Для тех, хочет узнать об этой теме подробнее: Как очистить организм от шлаков и токсинов?

9
-1
Прокомментировать

Низачем. Шлаки - это фантазия. В научной медицине нет объективно существующих явлений с таким названием или подхоящих под обывательское описание шлаков.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Для того хотя бы, чтобы чувствовать себя человеком, а не растением. Мне вот детоксикация просто необходима-делаю пару раз в год-пропиваю альфа-липоевую кислоту эваларовскую и стараюсь питаться более легкой пищей. В итоге, благодаря этому, как буто новые силы появляются))

0
0
Прокомментировать

Антиоксиданты действительно не помогают человеку, а "шлаки и токсины" нужно выводить искусственно, если организм с этим не справляется. Для этого существует множество методик, ни одна из которых не может быть проведена самостоятельно - гемосорбция, плазмаферез, гемодиализ... Так что если вас преследует навязчивая мысля, что у вас слишком много шлаков - обращайтесь к врачу, он вас полечит.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью