Почему внимание подписантов привлекают мелкие и локальные проблемы, а системные, как например безопасность федеральных дорог и массовып жертвы на дорогах, нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По двум причинам.
Во-первых, большинство не научено мыслить системно и абстрактно, тем более, доискиваться до первопричин. Это видно даже по поведению многих комментаторов данного сайта, отказывающихся идти в рассмотрении вопроса дальше поверзностной конкретики. Большинство мыслит эмоционально, то есть ему понятна и близка, например, трагедия конкретного умирающего ребенка, а вот трагедия умирающих по тысяче в год детей будет уже восприниматься на уровне фона.
Во-вторых, такой алгоритм задается существующей общественно-политической системой. Сто тысяч подписантов могут добиться у власти справедливости для Васи Пупкина, а миллион не заставит президента задуматься об изменении вредного федерального закона. В 2010 году я участвовал в сборе подписей против реформы образования. Совместными усилиями многих организаций в органы власти было внесено в общей сложности миллиона полтора живых (то есть бумажных) подписей, но все обращения чиновники проигнорили.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью