Что будет, если набрать много кредитов (как в крупных банках, так и в финансовых организациях) и уехать жить (законно) в другую страну, например в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну во первых, может начнем с банального, взять вам даже лям тяжко будет, если у вас только зп не хилая, что врядли. Но в теории на что можно рассчитывать, 500-600К у банков, ну и 100К у МФО, это немного. В принципе, если есть куда ехать, такое можно провернуть и с 99% вероятностью вам ничего не будет. Потому что пока нет судов, вас спокойно выпустят, даже никто не спросит, а долги до 1,5 млн очень сложно попадают под мошенничество. Однако если банки и МФО подадут в суд, они спокойно могут истребовать ваш долг по возвращению, если найдут вас, вдруг вернетесь.

6
0
Прокомментировать

Как и предыдущий комментатор, соглашусь, что набрать много-много кредитов просто так вряд ли получится. Нужны будут поручители или предоставление залога. 

Представим, что удалось, к тому же такие случае действительно случаются (не для совсем обычных правда людей). Итак, деньги получены, причем наличными, так как не имеет никакого смысла получать их на свой счет в банке-кредиторе, так как при просрочке пойдет безакцептное списание. Отбросим тот факт, каким образом получится пересечь границу с огромным числом наличности. 

Итак, вы в другой стране, банки понимают, что деньги им никто возвращать не собираются, идут в суд. В суде взыскивают задолженность, начинается розыск вашего имущества в России, ничего не находят. Устанавливают, что вы живете в другой стране, направляют туда судебный акт и исполнительный лист на исполнение. Далее зависит от того, исполняет ли эта страна судебные акты РФ, если да, то возможно там местные органы взыскания начнут вами заниматься, тогда последствия все те же, что и в России - обращение взыскания на имущество и погашение им долгов.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Dот по поводу не совсем обычных людей это в точку, т.к. обычным людям максимум что светить это кредит до миллиона, а это по суnи мелочь для банка, никто не будет искать такие суммы. Я понимаю хотя бы 3 мульта, я уже не говорю о 100 мультах или даже ярдаx, такие кредиты обычным людям не доступны, соответственно искать вас никто не будет, но на лям долго ли прожевете в другой стране, если работа будет да, но если приедете вас возьмут за жопу, если банк подаст в суд, а с таким долгом подачт обязательно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, вопрос в том, как ты собираешься взять много-много кредитов. И даже если получишь какую-то достаточно приемлемую сумму с этих махинаций, то надолго ли ее хватит там, куда ты собрался переехать. Кроме того, в определенный момент тебе придется начать бегать от местной службы миграции, а в качестве нелегала много денег не заработать. Да и по семье, друзьям скучать начнешь, а о них придется забыть, если уж намереваешься сжигать все мосты и вечно бегать.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью