Может ли непрофессиональный исполнитель качественно записать песню в студии и что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ваш вопрос заставил меня вспомнить один анекдот в тему. Значит, студия, 3 часа ночи. У музыканта, ну хоть убей, игра не идёт. За пультом сидит грустный оператор. Кофе и сигареты кончились, жена в 10 раз звонила, обещала из дому выгнать. Ему это всё надоело, он включает микрофон в студии и говорит. 

  • Всё, хватит. Хотя бы гамму сыграть можешь? 

  • Гамму? Конечно! 

  • Вот сыграй, а я потом нарежу. 

Так вот, я хочу сказать, что непосредственно от вокалистов и инструменталистов сейчас мало что зависит. Почти всё, что вы слышите в готовом произведении - это работа звукорежиссёра (и немного звукооператора). Соответственно, если под буквами "звукоинженер" скрывается настоящий мастер своего дела, то музыканту достаточно иметь начальный уровень. Правда, услуги подобных специалистов стоят очень дорого.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Может. Если это единоразовая акция, то я бы посоветовал найти наставника - преподавателя или просто проф. исполнителя - который поможет вам отрепетировать композицию до нужной кондиции. Кроме того при записи и при обработке звука после записи понадобится хороший звукорежиссер, который сможет скорректировать погрешности, которые неизбежно возникнут, но при этом не убьет индивидуальность исполнения.

Если есть задача получить действительно хороший результат, то будьте готовы к существенным расходам. На преподавателя - суммы прогнозировать сложно, это зависит от ваших начальных навыков. На запись - приличные студии берут от 1000 рублей за час записи. Вам понадобится от часа до трех. И обработка - от 8 тысяч рублей. Можно найти дешевле, но уровень профессионализма часто может хромать.

Обработку можно проводить и дистанционно. То есть записавшись в Харькове вы можете отправить запись звукорежиссеру в Москву или даже в Лондон на Abbey Road, где писались Beatles.

1
-2

Спасибо за содержательный ответ! Про то, что обработку можно сделать дистанционно, впервые слышу. Результат, конечно, не заставит себя ждать, но для узкого круга можно попробовать записать в своем городе

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью