Что является большим грехом - суицид сам по себе или совершение преступления, за которое следует смертная казнь, но так чтобы перед ней успеть покаяться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопреки распространенному мнению, библейское христианство не оперирует понятиями больших и меньших грехов, - это чисто человеческие изобретения. Любой грех отделяет человека от Бога и любой грех приводит его к духовной смерти. И как раз таки само осознание факта своей греховности должно подвигнуть человека к мысли о необходимости прощения, которое достигается через жертву Иисуса Христа, а также его веру, покаяние и крещение. 

Конечно, грехи различаются по последствиям и по сложности покаяния в них. В этом смысле, суицид или, например, убийство являются такими грехами, последствия которых непоправимы. Кроме того, наивно думать, что можно всю жизнь жить в свое удовольствие и грешить, а потом перед смертью успеть покаяться за каких-нибудь 5 минут. Сделать это будет невозможно, даже если обстоятельства сложатся самим благоприятным образом и это время у человека на смертном одре действительно найдется. Покаяние это не просто сожаление о совершенных грехах или, тем более, об их последствиях. Это коренная перестройка мышления, поведения, привычек, характера, образа жизни и отношения к добру и злу в целом. И еще это решение, которое верующий должен принять самостоятельно, без всякого давления со стороны. Сложно представить, что это можно осуществить в период ожидания собственного смертного приговора. Хотя, конечно, всякое бывает.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью