Какое нынешнее искусство ценится больше всего? Фотография, живопись, музыка, писательство или же кинематограф?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В массовой культуре в разные эпохи преобладает тот или иной вид искусства. Сегодня музыка, кино и фотография - пожалуй, самые массовые и популярные виды искусства. Но это не значит, что они ценятся больше, чем театр, литература, живопись. Просто они более доступны.

Вообще мы живем в уникальное время, когда все виды искусства нам доступны. Пожалуй, такого не было никогда раньше. Даже не выходя из комнаты, мы можем увидеть/услышать гениальные классические и современные произведения искусства. Сегодня даже мировые театральные постановки можно смотреть онлайн в TheatreHD, не говоря уже о фильмах, музыке, литературе, картинах, виртуальных музеях, фотовыставках и т.д. 

Что из этого ценится больше другого? На мой взгляд, они равнозначны. У каждого вида искусства свое назначение, свой механизм действия, свои методы выражения. Кино и театр - это принципиально разные вещи, одно сегодня не заменяет другого, и залы театров не пустуют. Фотография не заменит живопись - у них тоже разное назначение. Прослушивание музыки не избавит от необходимости чтения... 

Другими словами, можно выделить наиболее массовые, популярные виды искусства, но нельзя сказать, что ценится больше? В конце концов, кем ценится? Потребителями - самый массовый вид, экспертами - на каждый вид свои эксперты, политиками - тот, через который проще воздействовать на сознание масс, учеными и искусствоведами - ... осмелюсь предположить, что все виды имеют значение.

Тем более любой вид искусства старается отвечать запросам современности, а потому все они актуальны. Ведь вспомните, суть и назначение каждого вида искусства менялись с веками. 

Например, театр в античности служил в основном для развлечения народа (пресловутое "хлеба и зрелищ"), сегодня же мы ожидаем получить в театре не столько зрелищ, сколько пищи для ума, мы критически оцениваем игру актеров и работу режиссера-постановщика, мы хотим глубины и смысловой нагруженности в увиденном. Такую же трансформацию хорошо иллюстрирует изобразительное искусство: классицизм - реализм - импрессионизм - сюрреализм -  футуризм и т.д. В современной изобразительном искусстве сегодня сделана ставка на зрителя: его участие в сути произведения порой важнее роли самого художника. Проследить такие изменения в роли общества можно в каждом виде искусства.

Поэтому решите, какое искусство самое ценное именно для вас. Что помогает вам развиваться и доставляет эстетическое наслаждение?)

5
-1
Прокомментировать

Конечно же музыка. Нет ничего выше неё. Она вызывает наиболее большой и разнообразный спектр эмоций. Если расставить по порядку от первого места до последнего, то выглядеть этот список будет так. 1) Музыка ( Вызывает поток эмоций и картинок в голове, которые у каждого человека разные. Например если играет грустная мелодия каждый вспомнит своё. Первую любовь или смерть собаки) 2) Книги (Здесь для вашей фантазии устанавливаются рамки, люди все ещё будут представлять разные картинки, но в пределах сюжета. Внешность главного героя, планировка комнаты в которую он зашёл и тд.) 3) Кино, живопись, фото (Здесь вы просто смотрите на то что сняли, и представлять вам нечего. Все эмоции вы получаете через осознавайте того, что хотел донести автор, ну и от визуальной составляющей. А это наименьший спектр)

2
-4

Спасибо за ответ!

0
Ответить

Откуда такая уверенность в собственной субъективности? А саундтрек в кино разве не переносит вас в бесконечные дали вашего воображения? А разве в музыке не нужно додумывать мысль композитора? 
В общем само основание для составления вашего списка нужно поставить под вопрос. И кинематограф и музыка и книги не могут превалировать друг над другом или в чем-то друг другу уступать, это просто разные уровни восприятия.

-1
Ответить

Саундтрек в кино подчеркивает ту картинку и историю, которую вам показывают. Если музыка выносит вас за пределы этой истории, значит музыка очень хороша и это заслуга музыки. А не кино в целом. Нужно додумывать. И это означает то, что я написал. Музыка включает в себя все. Вы своим комментарием только подтвердили то, что я написал)

0
Ответить

Очень субъективно говорить, что на первом месте музыка. Точно так же можно сказать, что на первом месте живопись или фотография. Нам к счастью дарованы не только уши но и глаза, так что не будем закрывать глаза на живопись  ставя уши торчком. Ведь удовольствие можно получить всяко. Не подтверждаете ваш снобизм однополярным суждение и не подтверждаете ваше непонимание в области ИЗО.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью