Anastasia Shilova
апрель 2016.
11968

Почему всем собакам нравится, когда им чешут спинку в том месте, где начинается хвост?:)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, не всем, а во-вторых, НЕ НРАВИТСЯ! Вы принимаете за проявление удовольствия чисто нервное возбуждение. Больше того, возбуждение весьма специфическое, поскольку круп и пах - это собачьи эрогенные зоны.

Поскольку при этом ощущения никак не связаны с тем, что на самом деле происходит, то собака возбуждается все больше. Наступает то явление, которое И.П.Павлов называл "сшибкой рефлексов" и которое быстро изматывает нервную систему. Вот тут-то и подкрадывается НЕВРАСТЕНИЯ, порой тяжелая.

Когда мы учим хозяев ПРАВИЛЬНО ласкать собаку (так, чтобы не причинять ей вреда), мы попросту запрещаем притрагиваться к крупу, основанию хвоста, пахам и животу.

23

Кошек это тоже касается?

0
Ответить

о нет, я чесала животик собаке брата! ей вроде нравится, она прям ложится правильно, когда хочет, чтобы животик почесали... :с

+3
Ответить

Абсолютно согласна с зоопсихологом. Мое собаке тоже это не нравится. Хвост, основание хвоста вообще запретная зона у собаки для трогания их человеком. А когда мой муж захотел от доброты душевной почесать ей круп, она как минимум на него слегка огрызнулась. Сделал ещё раз-рыкнула. Теперь он этого не делает. 

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Вроде как Цезарь Миллано по этому поводу другое говорил?

+1
Ответить

 Странная вы зоопсихолог. Про кошек тоже как то феерию написали ( в теме где они бьют задними лапами). Тут же согласится можно только с тем, что нравится не всем - каждая собака имеет свои предпочтения. Остальные ваши выкладки ... нет лучше без комментариев.

+11
Ответить

Я почитал ее комментарии к другим постам и у меня небольшое негодование. Это серьезно "зоопсихолог"? Порой читаю такой антинаучный бред от нее, что диву даюсь. И этот ответ больше походит на один из них.

+7
Ответить

И ведь платит же, наверное,  кто-то таким "зоопсихологам" деньги за такие "консультации"... 😱 

+2
Ответить
Прокомментировать

Аккуратней с психологами в сети! Согласиться можно только с тем, что нравится не всем - каждая собака индивидуальна. Вообще, место довольно уязвимое и если собака позволяет вам его трогать она вам либо доверяет, либо совсем подчиняется, но скорее всего и то и другое. А нравится потому, что самой трудно достать: лапами совсем никак, а зубами нужно ой как извернуться. Собакам, в основном, нравится, когда им чешут труднодоступные места :)

11

+100500! Про труднодоступные места - в точку. Мои собаки млеют, когда за ухом и спинку возле хвоста чешу, особенно мопс: у нее тельце короткое, и сама она не достает. Аж стонет от удовольствия, когда окорочка и над хвостиком чешут.

+2
Ответить
Прокомментировать

Основание хвоста... У человека там тоже довольно интимное место, если ласкать человека там - боюсь, это тоже может кончиться ошибкой рефлексов.  Вообще, я не замечала, чтобы собакам или кошкам нравилось (в понимании успокаивало и радовало) когда их гладят по концу спины. Зона довольно близкая к половым органам, а там всегда много нервных окончаний. 

-5

Основание хвоста на спинке. Далеко там до органов и многие любят когда чешут. Под хвостом было бы странно чесать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить