А существуют ли на практике люди, которые пообещали себе учить хотя бы по пять иностранных слов в день, и действительно учили их каждый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Существуют !  И я лично знаю одного из них. Это как правило, и в ситуации с моим знакомым было именно так, люди, у которые профессия или уже связана или будет связана с языком (преподаватели, переводчики и т.д.)

2
0
Прокомментировать

Я просто книжки читаю, там достаточно слов встречается новых, чтобы учить каждый день новый сет слов  и повторить старые и после чтения я закрепляю всё это каким-нибудь фильмом. Приятно услышать только выученное слово вживую, например, слово abhorrent в речи Никсона (2:40)

https://www.youtube.com/embed/ZEOGJJ7UKFM?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать

Конечно существуют :) Целеустремленные люди всегда делают то, что планируют для себя. Как несколько примеров -  преподаватель английского языка в моем университете, который серьезно взялся за английский в седьмом классе, и не просто учил по несколько слов в день, но и записывал их в блокнот и приписывал к ним синонимы. Моя крестная, которая сейчас не работает, но занимается изучением сразу двух иностранных языков. У нее на холодильнике, на магнитах прикреплены листы A4, где перечислены самые употребляемые ее семьей продукты на английском языке. Так и учит.

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью