Чем на самом деле заканчивается фильм "Начало", где снимается Дикаприо?

20624
5
0
11 июля
03:42
октябрь
2015

На самом деле, всё довольно-таки просто и есть две теории на этот счёт.

1. Это теория о том, что всё-таки на последних кадрах волчок ДиКаприо начал понемногу трястись, сбиваясь с траектории, из чего можно сделать вывод, что сбиваясь дальше, он вскоре бы остановился. Замечательный ход режиссёра, не показывать зрителю финал, оставляя нам шанс додумать самим. И представить либо прекрасное будущее героя ДиКаприо, либо ужасное, навсегда быть погребённым в сон.

2. Вторая теория более интересна. Суть её в том, что Нолан в течение фильма оставлял зрителю совершенно негавязчивую подсказку, на которую мало кто обратил внимание - обручальное кольцо на пальце ДиКаприо. Когда он во сне - у него на пальце оно есть, когда бодрствует - оно отсутствует.

И если первая концовка оставляла шанс сторонникам плохой концовки (но ведь волчок не остановился!), то вторая все этим шансы убивает тем, что в последней сцене Лео без кольца на пальце, а следственно - всё у него прекрасно.

P.S.

Есть ещё третья, более жестокая, версия насчёт сюжета фильма и того, где же всё-таки остался Лео, во сне или в реальности. Есть вероятность того, что в том месте, где персонажи попробовали "новый продукт" у химика, к которому приходят, чтобы забыться во сне - Лео уже там уснул так крепко, что все остальные действия в фильме происходили исключительно в его сне, так как нам так и не показали, вертелся волчок или нет (ДиКаприо отвлекли и он сам сбил по рукой).

63
1
январь
2016

1. В одном из интервью актер Dileep Rao играющий Юсуфа сказал, чтобы зрители доверяли своим ушам, а не глазам. Прямо перед началом титров отчетливо слышно как падает тотем Кобба.

2. Кобб носит обручальное кольцо только во сне. В последней сцене с детьми на нем нет кольца.

3. Актер Michael Caine поведал свою версию концовки: "В конце фильма волчок падает, и появляюсь я. Я реален, и соответственно это не сон. Ведь именно я тот парень что придумал сон."

15
0
январь
2016

Не могу вспомнить точно, где я видела эту интерпретацию, не исключаю, что это было интервью диКаприо, но суть в том, что герой уходит, не дождавшись, когда упадет тотем, как бы говоря о том, что ему уже всё равно где он находится, во сне или на яву.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта