Валерия Свиренко
январь 2017.
5364

Купила Гамавит, чтобы вылечить питомца. Хранила в холодильнике. Через неделю он пожелтел. Вопрос - выкинуть или еще можно им выпаивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Розовый цвет данного препарата служит индикатором кислотности среды, раз цвет изменился - значит и кислотность изменилась (повысилась в данном случае). Связано это может быть с нарушением герметичности флакона (даже если мы этого не видим), то есть препарат уже не стерилен, в нём находится и делится на этой питательной среде тот микроорганизм, который производителем там не предусмотрен. Так что про применение в/в мы здесь не говорим. Что же про выпаивание? Я либо плохо смотрю, либо гамавит правда не назначают пер ос, а значит скорее всего препарат не устойчив к кислой среде желудка и всё то "ценное" (а в гамавите поди это ценное поищи хихи, простите, не удержалась), что должно было попасть в системный кровоток - туда не попадёт. То есть выпаивание просто не эффективно, хотя в случае с гамавитом и вряд ли токсично. 

И даже учитывая всё вышесказанное, я бы не рискнула давать Вам прямую рекомендацию нарушать инструкцию по применению какого-никакого, но медицинского препарата. Ну хотя бы из соображений культуры следовать предписаниям врачей. Хотя может всё вышесказанное сподвигнет Вас принять решение и в сторону пер ос, ведь про выпаивание Вы прочли в каком-то источнике, возможно авторитетном для Вас. Сложно, уклончиво, но как уж есть.

1
-1

Спасибо за развёрнутый ответ:)

Пожелтевший Гамавит в мусорке.

0
Ответить
Прокомментировать

В инструкции к препарату прописано, что как только он изменил цвет, то он уже не пригоден к использованию. 

А многие врачи и вовсе считают, что толку от него ноль - это гомеопатия, святая вода и только.

0
0

Может, он в этом случае не пригоден к использованию для инъекций? Слышала, что выпаивать им еще можно. Потому и уточняю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью