Адель Складовски
январь 2017.
4958

Что делать, если нравятся мужчины на 10-20 лет старше? Как это лечится?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Милая Адель, вас это так беспокоит?

Что плохого в том, что вам нравятся мужчины постарше? Они (как правило) крепче стоят на ногах, имеют больше жизненного опыта чем люди помладше, да и вообще... 

Мой отец старше моей матери на 18 лет. Мой парень (уже бывший) старше меня на 9 лет. И что тут такого?

Если вам комфортно с мужчинами старше вас, то будьте счастливы и не забивайте себе голову ерундой.

Удачи!

21
-2
Прокомментировать

Конечно, во-первых, как тут уже сказали, лечить надо то, что болит. То есть, если вы способны строить жизнеспособные отношения с "мужчинами постарше", и морально готовы к издержкам (разные круги общения у вас и у партнёра, разное состояние здоровья у вас и у партнёра по возрасту, вероятность того, что строить отношения нужно будет не только с ним, но и с его первой семьёй и т. д.), то почему нет.

Во-вторых, стереотипически считается, что устойчивый интерес женщины к "мужчинам постарше" может указывать на две вещи: 1. болезненные, холодные, неудовлетворительные отношения с отцовской фигурой (или мужчиной, который исполнял её роль в вашей семье); 2. интимофобия, т. е. уклонение от контакта и эмоциональной интимности - т. к. подразумевается, что партнёр из другой возрастной группы всегда будет на большей дистанции, более недоступен и непонятен, чем ровесник.

И то, и другое не может проявляться в жизни только интересом к возрастным мужчинам, если эти проблемы есть, то они проявляются в чём-либо ещё. Как правило, они имеют достаточно глубокие корни, и требуют подробного и длительного изучения и работы. Однако интимофобия может быть просто возрастной - если вы сами ещё морально не готовы к отношениям и только формируете свой вкус и критерии выбора партнёров. Тогда через несколько лет это может пройти само.

9
-1
Прокомментировать

А надо ли это лечить? Просто живите и строите отношения с теми, с кто вам нравится. Хоть на 10 лет младше, хоть на 20 старше... Не думаю, что в этом есть какая-то проблема. Просто примите свой вкус, и всё.

4
0
Прокомментировать

Зачем это лечить ??? . А если лечить то пишите мне скорее. Я выгляжу лет на пятнадцать моложе своих лет при этом страдаю от типично стариковских явлений . Просто ходячая панацея от такого рода сексуальных девиаций)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью