Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Во-первых, есть плюс в бесплатной медицине, страховке. Во-вторых, дают жилье, сертификат на деньги, ты становишься участником военной накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. То есть после шести лет при худшем раскладе ты получишь до трех миллионов рублей. В ФСБ очень много управлений, бывают командировки в некоторых, в некоторых — сутки за полтора идут, год за два. Получается, что через 10 лет ты отслужил уже 15 лет, а после 20 лет выходишь на пенсию, ну и зарплата — число в число, хоть и небольшая, около 30 тысяч. Позже станет около 38 тысяч в звании прапорщика. Старший прапорщик получает побольше — около 43 тысяч. Если вы идете прапорщиком, можете всю жизнь остаться прапорщиком. Нет такого, что 10 лет отслужил, стал лейтенантом. Там должна быть соответствующая должность. А если вы получили офицерскую должность — это тоже до определенного звания, потом нужно получить новую должность, с которой будет связан новый ряд званий.

По рождению ребенка — также, как у всех. Если получишь звание офицера — семья сможет получить медицинское обслуживание бесплатно.

Самая стартовая позиция — это должность техника, звание прапорщика. В других управлениях звания прапорщика может не быть, могут сразу отправить учиться и дать звание лейтенанта. Это та же армия: ты не можешь ничем апеллировать, скажут работать неделю — будешь, в выходные могут сказать выйти, график может быть ненормированным, зависит от управления. А еще сдача спортивных нормативов раз в полгода. Для кого-то это минус, для меня плюс — так ты просто плывешь, а так есть цель — на нормативах не обосраться.

Из минусов — ты не можешь заграницу выезжать, как устроился — сразу сдаешь загранпаспорт. Панибратства с полицией никакого тоже нет. Нужно работать и молчать, если что-нибудь скажешь не там — могут развить это и наказать. Выдают ли оружие — зависит от управления. 

Если вы после армии идете — наверное, вам подходит комендантское управление. Это, скорее всего, будет сутки через трое по графику, там постоянно стрельбы проходят, премии маленькие, есть разводы, к 7 утра приезжаешь на службу, медосмотр, пьяных отправляют домой и лишают премии, которая и так небольшая — около семи тысяч, но если ты итак получаешь 30 — хорошего мало.

Многие думают, что ты вхож в секреты, государственные тайны — нет, это обычная работа, за которую тебя будут по-военному дрючить, есть устав, по которому ты должен жить. А если ты немного ограничен, социально не адаптирован, не видишь себя в другом месте, тяжело найти новую работу — можно пойти туда, тихо-спокойно работать и служить.

А если хочешь на суточный график, при этом есть что-то в голове, хочешь учиться — это отличный вариант, когда ты можешь заниматься своими делами и рассчитывать на хорошую стабильную зарплату.

81
-9

чувак если думаешь куда идти,то иди на омоновца заработная плата не сильно отличается,не надо оканчивать высшие учебные завидения-можно после 11 класса,ну конечно после армии,ну и иметь крепкое здоровье,если надумаешь,то удачи тебе!

-1
Ответить

Все эти условия должны быть у всех граждан российской федерации, и без условий стать цепным псом.

+18
Ответить

Гражданскому специалисту в it-сфере есть возможность работать?

0
Ответить

я думаю, нет

у них своя академия и там все специалисты

0
Ответить

В it сфере на гражданке платят больше, зачем тебе вся эта военная каша? Иди 1-с в каком нибудь ООО устанавливай!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если я оканчивал вуз связи то возьмут меня на эту должность? Или хотя бы доучиться в воен. учил.?

0
Ответить

@Особая личность, а разве фсбэшникам высшее нужно? Наглость и сила признания выбивать))

0
Ответить
Прокомментировать

Я учился в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики в Новосибирске. На последнем курсе, как минимум к двум парням с нашего потока обращались люди из ФСБ с предложением пойти к ним работать. Как я понял, смотрели они на успеваемость по основным предметам и на военку.

Один чел идеально по этим параметрам подходил, но в человеческом смысле был не очень. И не смотря на то, что он вроде был не против, они как то сразу от него отстали. Я еще подумал, как они его быстро раскусили -- профи.

Второй, мой приятель, согласился и в итоге ушел к ним работать. Так его в начале проверяли. Куратор, или вербовщик, не знаю как это у них называется, знакомился с его родителями, кажется даже с девушкой его и её родителями. Расспрашивал их всех. При этом, приятель говорил, что расспрашивает так по-свойски, по простецки. Но это только видимость. Часто получалось так, что как будто ловушка это, что тебе нужно ответить, но любой ответ может быть интерпретирован не в твою пользу. А потом уже перед самым зачислением, проходил он детектор лжи. И один из тех кого вел его куратор, не прошел детектор, хотя в остальном был то что нужно. Спросили про наркотики, принимал ли, тот парень ответил что нет, хотя курил траву пару раз (как он потом оправдывался.). А моего приятеля взяли. Не "оперативником", конечно, а инженером. Говорил, что у "опретивников" этих там всё сложнее чем у него. Там какие-то интриги и всё такое. А у него спокойно. Ему нравилось. Лет 10 его не видел, как сейчас не знаю.

27
-1
Прокомментировать

Если задаваться таким вопросом, то ответ - нет. В ФСБ не любят "инициативников", это уже является одним из критериев, по которому кандидатура будет забракована. Обычно для службы в этой структуре требуется хорошее здоровье, идеальное прошлое и семья, и, главное, это успехи в военной службе и/или учебной деятельности. В данном случае, они сами выйдут и предложат примкнуть в их ряды. В противном случае ~ 95%, если попадете туда, то это будет обыкновенная гражданская работа клерком под крышей ФСБ. Стоит ли? Решать надо только самому, тем более в 19. Да, она дает стабильность, з/п выше среднего и относительно не пыльную работу. Но в гражданской сфере можно продвинуться куда дальше по карьерной лестнице и зарабатывать куда больше, прим этом не имея таких заморочек, как двойная жизнь и статус не выезда из страны. Поэтому если нет знакомств и выше перечисленных условий, то это довольно сомнительное место работы.

А полиция - это тоже самое, только без грифов секретности, с более низкой з/п и грязной работой.

23
-15

То есть разводить людей на бабки если ты к примеру адвокат, впаривать кредиты под зверские проценты если ты банкир, запугивать и стращать если ты коллектор- это " чистая" работа? А бороться с преступностью- "грязная" ? Вы всерьез считаете, что в полиции все поголовно взяточники и преступники?

-16
Ответить

Для начала, посоветую узнать, что есть - "грязная работа". Странно, что Вы еще про гигиену не сказали.

+15
Ответить

"В данном случае, они сами выйдут и предложат примкнуть в их ряды."
Прям как Тёмное Братство.

+24
Ответить
Ещё 10 комментариев

Странно что вы решили что в полиции гриф секретно отсутствует. Это совсем не так!

+5
Ответить

Орлов, не несите чушь. Основной кузницей кадров в этой структуре является Академия...никто вас не "вытащит" из школы и никуда не пригласит. Открыт набор, инициативники делают свой выбор и поступают.

Тот способ, который вы описали (сами на вас выходят) имеет место быть, но в очень малых объемах и на специфические должности.

+8
Ответить

И полиция - это не то же самое. У этих двух структур принципиально разные задачи, цели, компетенция, формы организации деятельности и прочее...

+4
Ответить

Карим, мне сразу после института (середина 90-х) звонили домой и предлагали работать в ФСБ... отказался тогда из-за предвзятого отношения к органам и военной службе... может и зря )

+1
Ответить

George, да. Я не исключаю этого. Я ведь писал, что это имеет место быть. Но не в тех объемах...

+2
Ответить

Довольно забавно наблюдать, как несведущие люди говорят о том, что знают по каким-то слухам и своим представлениям.

0
Ответить

Павел, вы про меня сейчас?

0
Ответить

Я учился в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики в Новосибирске. На последнем курсе, как минимум к двум с нашего потока обращались люди из ФСБ с предложением пойти к ним работать. Как я понял, смотрели они на успеваемость и на военку. Один чел идеально по этим параметрам подходил, но в человеческом смысле был не очень. И не смотря на то что он вроде был не против, они как то сразу от него отстали. Второй, мой приятель, согласился и в итоге ушел к ним работать. Так его в начале проверяли. Куратор, или вербовщик, не знаю как это у них называется, знакомился с его родителями, кажется даже с девушкой его. Расспрашивал их всех. При этом, приятель говорил, что расспрашивает как будто так по-свойски, по простецки, но это только видимость. Часто получается так, что как будто ловушка такая, что тебе нужно ответить, но любой ответ может быть интерпретирован не в твою пользу. А потом уже перед самым зачислением, проходил он детектор лжи. И один из тех кого вел его куратор, не прошел детектор, хотя в остальном был то что нужно. Его спросили про наркотики, принимал ли, тот парень ответил, нет, хотя курил траву пару раз (как он потом оправдывался.). А моего приятеля взяли. Ему нравилось. Лет 10 его не видел, как сейчас не знаю.

+1
Ответить

Хм, удивительно... ни слова про патриотизм...

0
Ответить

George Lyamson, а инопланетяне тебе не звонили?) Не звали работать к ним в другую галактику?)

+2
Ответить
Прокомментировать

Если по жизни меркантильные цели, прагматичные, то это самое-то. Но придется отодвинуть в сторону (а лучше вырвать с корнем) некоторые установки - искренность, открытость, моральные принципы. Не то, чтобы там все так плохо, но это помешает исполнению обязанностей и не позволит продвинуться по служебной лестнице. Без обид, но сейчас некоторые виды профессий концентрируют людей определенного качества, отсеивают случайных. Как говорили монголы во времена своего могущества, у монгола рука не дрогнет от жалости или сомнения, поэтому все стрелы летят в цель.

8
-1

Самый толковый ответ из имеющихся.

0
Ответить

Спасибо, я старался))

+1
Ответить
Прокомментировать

Да. И я бы написал аргументировано почему, да вот только все и так знаю. А те кто не знаю могут воспользоватся гуглом и узнать о преимуществах явных и не очень. Вот только один вопросы. А зачем ты им такой нужен? Сидишь на оппозиционном сайте the Questions, лучшеб библию прочёл там или что там сейчас модно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью