Mikhail Maglov
январь 2017.
7783

Кто ведет телеграм-канал «Незыгарь»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вот буквально сегодня журналист Олег Кашин опубликовал расследование, из которого выяснилось, что автор канала — пиарщик «Ренова» Дмитрий Коваленко. Нашли его через незакрытый (теперь закрыт) Инстаграм, сверили с несколькими особенностями ведения канала и местоположением. 

Коваленко родился в Мончегорске (Мурманская область), ему 46 лет. Окончил СПбГУ. Защищал диплом под названием «История политической элиты России». Можно сказать, что сейчас работает по специальности — ведёт дневник о жизни современной элиты. Вдобавок имеет образование юриста.

Из любопытных мест работы до прихода в «Ренова» — «Норильский никель» и консультант губернатора Мурманской области в секторе политических проектов (в 2004-2005 годах).

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Прокомментировать

Скорее всего, канал передавался из рук в руки несколько раз, но ведёт его по-прежнему один человек, а не группа авторов.

Первый деанон Немихаила Незыгаря случился в 2017 году. Максим Кононенко обратил внимание на позднее время публикации некоторых постов и сделал вывод, что автор сейчас где-то в Южной Америке. Канал Russia_Calls развил тему и назвал личность ведущего — им оказался директор департамента стратегического планирования и управления проектами «Ренова» Дмитрий Коваленко.

Тут же многие анонимные каналы стали утверждать, что на самом деле это не Коваленко, но никаких доводов они не привели. Просто не Коваленко и всё. Это нещитово.

Сейчас у Незыгаря новый подозреваемый автор — Владислав Клюшин (фото не нашлось), давнишний участник пиар-команды Сергея Шойгу, соучредитель компании «М 13» — разработчика системы мониторинга СМИ и интернета «Катюша». Реакция на этот деанон вялая, только канал «Пяр во время чумы» написал три поста в защиту Незыгаря и всё.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

В настоящее время нет 100% достоверных сведений о владельцах или владельце телеграм-канала "Незыгарь" https://t.me/russica2, а лишь предположения. По ним и пройдемся.

Самое свежее расследование в этом направлении сделало 28 ноября 2018 года издание Проект. В своем материале "Телега из Кремля" авторы указали на некоего Владислава Клюшина, известного как владельца компании-разработчика сервиса "Катюша", используемого органами власти РФ для мониторинга и аналитики СМИ. Однако, Клюшин обиделся на это и даже подал иск к Проекту с требованием удалить из публикации все данные о его связи с каналом Незыгарь, как несоответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию. Впрочем, суд иск Клюшина не удовлетворил.

Ранее права на канал приписывались компании "Михайлов и партнеры", купившей его, якобы за 20 млн. рублей. Информацию об этом мне удалось найти на сайте у блогера Ильи Варламова. В статье, также приводятся данные, что канал был куплен у Дмитрия Коваленко — на тот момент директора одного из департаментов компании "Ренова". Если покопаться в новостных источниках, то можно найти опровержение от Коваленко о его причастности к Незыгарю.

Вот и получается, что есть только слухи и предположения, какие-то "тайные источники", но доказать фактами и деанонимизировать автора канала "Незыгарь" пока не удалось.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью