Mariya Volkova
январь 2017.
11894

Куда уехать из Москвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Скажу сразу: я очень люблю Москву, более того - когда в 13 лет я вместе с мамой переехал в столицу, то понял, что на самом деле именно об этом и мечтал - настолько близок по духу мне оказался этот город. И то, что сейчас мы живем в Урюпинске, ни в коем случае не связано с негативным отношением к Москве. Мы с супругой давно уже думали переехать жить в один из малых городов. Не знаю, может, действительно есть москвичи, которые постоянно ходят по театрам и музеям, у нас же получалось редко. Огромное преимущество нашего образа жизни - работа не привязывает нас к какому-то конкретному месту, а значит, мы можем сами выбирать, где жить. Дело в том, что у меня работа преимущественно дистанционная, мы разрабатываем идеи для продвижения туристической и деловой привлекательности городов России. Выбирали мы между Добрянкой в Пермском краем, где я также работал над брендом, и Урюпинском. Выбрали в итоге Урюпинск. Жизнь в малом городе, помимо того, что дает новый опыт, имеет много плюсов. А рождение ребенка стало драйвером переезда. Тут семейной жизнью жить хорошо, мало отвлекающих факторов, совсем не так, как в Москве. Здесь семья – абсолютная ценность. Карьера, внешний вид, развлечения – все далеко позади семьи

Местные жители к нам отлично относятся, с интересом и даже каким-то уважением. Наша семья тут повод для дискуссий, а поговорить урюпинцы любят.

Минус всего один. Ближайший аэропорт в 250 километрах. И там всего один рейс в день: Тамбов-Москва. Для меня это существенный «минус», так как по роду деятельности мне приходится много ездить по России. Зато «Плюсов» много. Основные (по сравнению с Москвой) экология, шаговая доступность всего, бренд города (люди в других городах улыбаются, когда им говоришь про Урюпинск), особый характер города – ему в 2018 году исполнится 400 лет. Благодаря удаленности от других городов тут своя культура, в основном в традициях казачества. А еще тут есть чему поучиться, встают очень рано (совсем не богемный образ жизни), работают много, не отлынивают. Слово «прокрастинация» тут не знают. Слово «хипстер», кстати, тоже. Главные плюсы - спокойствие, безопасность, чистота, шаговая доступность учреждений и магазинов. Здесь есть даже гипермаркет, что для нас было важно - мы привыкли к такому формату торговли.

Ощущение, что ты действительно живешь в Урюпинске само по себе замечательно – осознавать, что ты прямо сейчас в столице российской провинции, самом знаменитом малом городе России.

Но я не обещаю жить в Урюпинске вечно. Ребенок подрастет, захочется дать ему наилучшее образование, возможности для развития и самореализации, а сделать это в большом городе все-таки проще. Я не знаю, где мы будем через несколько лет. Мне, например, всегда хотелось пожить еще и на Дальнем Востоке. Так что, время покажет.

24
-3

Если с вами ничего не происходит, это не значит, что жить в Урюпинске безопасно. Тамбовская область - одна из самых криминальных в России.  Да и Волгоградская - не сахар. И Дальний Восток тоже. Сборище зеков и алкашей. Вы переехали в Москву слишком рано - в 13 лет, поэтому ваша молодость прошла в сытой и безопасной Москве, а не в российской глубинке. Именно тамбовская область до сих пор живет по понятиям как в 90-х. Жить там с подростком - это окунуть его в суровую провинциальную реальность!

А еще в мелких провинциальных городах, особенно недалеко от границы с Украиной, часто торгуют наркотой. Там огромный трафик травы поступает. Стоит человеку покурить два раза кальян с подсыпанным героином и он уже на игле, без этого не может.Даже если набрать "Урюпинск криминал" - много всего вылезает. Например "в Урюпинском районе задержаны наркоторговцы"

+1
Ответить
Прокомментировать

Москва тяжёлый город, и если менять его, то на Сочи или Краснодарский край, где больше природы, свежего воздуха и пространства для личностного развития.

14
-2

Все правильно, кроме одного. В Сочи - никакого пространства для личностного развития нет. В Москве личностное развитие - самое лучшее в России. Сочи хорош только климатом. Кто жил там тот знает.

0
Ответить
Прокомментировать

Информации для рекомендации недостаточно. Необходимо знать: а) причины желания б)исходные данные о субъекте - семейное положение, профессиональные навыки, опыт, способности, уровень здоровья, финансы в) пожелания к среде обитания (уровень комфорта, необходимая инфраструктура, климатические предпочтения, общительность, увлечения).

Хотя бы это.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Странно, что еще не набежали #впитережить #питерлюбить #петербург #вмосквупоработевпитерполюбви и прочее. А ведь это действительно вариант. Питер уютнее, компактнее, удобнее (за исключением метро), дешевле (за исключением метро опять же :D), считается, что романтичнее. В плане развлечений Москве он вряд ли сильно уступает; работу в любом милионнике найти не так сложно. Так что, если вас манит Нева и северный ветер, вы не разочаруетесь.

Если хочется чего-то провинциального, тихого, но не скучного, да еще и западного - Калининград.

Есть еще совсем радикальный вариант с Владивостоком. Удивительное сочетание северной основательности и приятного морского ветра. Местные любят Владик до безумия, в общем, есть за что. (После Москвы он даже покажется не таким дорогим, как обычному россиянину.)

Да и вообще на вкус и цвет. Очевидно только, что не стоит ехать в промышленные города типа Челябинска или Новокузнецка; ну и москвичу совсем уж деревня вряд ли зайдет (если только тянет к земле с возрастом, чтоб плетеное кресло-качалка, помидоры в теплице и все такое).

P.S. Не могу не порекомендовать Томск. Сибирь сурова, но крута.

1
0
Прокомментировать

Если вы живете в Москве и хотите повысить свой уровень жизни, то отличным вариантом будут страны западной европы, там уровень жизни еще выше чем в Москве да и счастливее вы там будете

0
0

Почему я там буду счастливее?

0
Ответить

Закон будет одинаков для всех. Будет справедливый суд и прокуратура.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью