Кит Грэм
январь 2017.
1511

Может ли то, что я очень плохо рисую, быть следствием каких-то умственных отклонений?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, почему это должно быть отклонением? У каждого человека свои качества, таланты, свои плюсы, свои минусы, и это заложено в генах. У кого-то генетическая предрасположенность к точным наукам, у кого-то к рисованию, у кого-то еще к чему-нибудь. Если в семье двух математиков родился певец, который не шарит в математике, то это не значит, что он кретин. Просто его талант - петь, а не складывать и умножать.

То же и к Вам относится. Хотите рисовать - придется долго потеть, прежде чем что-то получится, но это не говорит о том, что у вас умственное отклонение.

5
-3
Прокомментировать

Смотря что Вы понимаете под "плохо рисую". Если у Вас не получается рисовать, как на картине, стоящей фоном под Вашим вопросом - это полне себе нормально, немногие развивают в себе навык рисовать до такого уровня.

Если же у Вас сложности с воспроизведением даже самых простых форм, стоит обратиться к специалисту. Покажу, что я понимаю под такими сложностями: 

Здесь вы можете видеть, как рисует здоровый человек, и как рисуют люди с неврологическими отклонениями (в нашем случае болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона). Самый правый рисунок - это уже запущенная форма болезни Альцгеймера.

Как видите, на первом рисунке у автора нет каких-то выдающихся изобразительных особенностей, но он в состоянии воспроизвести простой предмет - циферблат.

1
0
Прокомментировать

В дополнение к ответу Александра Птичкина, могу добавить, что даже если у Вас что-то в генах не заложено, то это не значит что вы не можете там добиться успехов, главное упорство и еще раз упорство.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью